История подразделения начиналась с обычной заводской столовой на 300 посадочных мест. На сегодняшний день ресторан по-прежнему находится на территории Череповецкого металлургического комбината, но организует питание более 1,1 тысячи сотрудников компании ежедневно и принимает гостей самого высокого уровня.
В структуру подразделения также входят буфеты — в аэропорту «Северсталь-Авиа», поликлинике МСЧ «Северсталь», торговые павильоны. Кроме того, сотрудники организуют питание хоккейных команд «Северсталь» и «Алмаз», спортсменов волейбольной школы олимпийского резерва.
«Вопреки мнению, что Центр питания — это подразделение простое и традиционное, команда „Бригантины“ всегда находит точки для своего роста и развития. Например, включает в работу новое и современное оборудование, использует в организации процесса питания лучшие практики, расширяет сеть столовых. Также сотрудники применяют в работе самые прогрессивные технологии приготовления пищи, способствующие сохранению здоровья у металлургов», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов.
Сегодня это подразделение организует питание более 1100 сотрудников компании.