Его задача – по сути, из «отходов» производства молока создавать интересные продукты. Работа будет направлена на то, чтобы, с одной стороны, помочь фермерам переработать несортовое молоко и получить за него деньги, а с другой – переработать молочную сыворотку и получить из нее уникальный продукт – концентрат сывороточного белка. Конечный продукт используется в восстановлении после операций ослабленных больных, онкобольных, профессиональных спортсменов. Усваивается на сто процентов и служит строительным материалом для организма.
Комплекс планируют построить в течение трех лет, стоимость данного проекта превысит 1,1 миллиарда рублей. Власти области обещают оказывать проекту необходимую помощь. Завод будет оснащён передовым оборудованием, поэтому штат сотрудников составит около ста человек. На данный момент уже выполнены проектные работы, готова часть цеха. Специалисты приступили к проектированию завода на месте строительства. Также на предприятии планируют выпускать кальяту. Этот продукт необходим для производства моцареллы и других сырных продуктов, предназначенных для гостинично-ресторанного бизнеса. Кроме того, из него будут делать корм для животных.