16+

Влюбленные из Череповца сыграли свадьбу в Антарктиде

4 апреля

Наталия Костина и Александр Масихнович обменялись обручальными кольцами на яхте с алыми парусами в Тихом океане.

Это было одно из самых «дальних» интервью в моей журналистской практике. Я находилась в Череповце, а моя собеседница Наталия Костина – на Галапагосских островах и нас разделяли более 12 тысяч километров! Там, на другом краю света, проходит свадебное путешествие молодоженов. Путешествия – неотъемлемая часть их жизни, в родном Череповце пара бывает, что называется, наездами. Оказалось, что Александр и Наталия познакомились благодаря… чаю. А их первое свидание прошло на плоту, на котором они бороздили просторы… нет, не Тихого океана, а реки Суды.

«Во мне что-то перевернулось»
Наталия Костина – иллюстратор книг, в том числе детских. У Александра Масихновича свое кафе в аквапарке и туристический бизнес. Познакомилась пара в Череповце.

- В то время я работала чайным мастером, увлекалась травами, придумывала свои авторские рецепты, делала оригинальные чаи для друзей. А Саша как раз открыл кафе в аквапарке. Однажды он захотел попробовать чай, так нас и свела судьба, - улыбается Наталия Костина.

– Мы познакомились, подружились, подписались друг на друга в социальных сетях. На тот момент у меня была вполне обычная размеренная жизнь. Я путешествовала, была в Индии, на Шри-Ланке, но надолго из родного города не уезжала.

Александр имел куда больший опыт путешествий.
Постепенно увлечение переросло в бизнес. Череповчанин начал организовывать туры по России и за рубеж – в Дагестан, на Байкал, в Африку и т. д.

- Однажды я прочитала на страничке Саши его пост, который он выложил по случаю 8 Марта. В нем он писал, что мечтает встретить свою единственную, чтобы сделать ее самой счастливой на свете. Он так красиво описал эту мечту, что во мне что-то перевернулось, - продолжает Наталия.

На дворе стояли «постковидные» времена, ограничения начали снимать. Наталия написала Александру, что хотела бы поехать в какой-нибудь тур.

- А для начала мы поехали кататься на плоту по реке Суде и подружились еще больше. Помню, как Саша сказал мне, что я могу позволить себе путешествовать по миру, ведь глобально в Череповце меня ничто не держит. Я задумалась над его словами, и с тех пор мы вместе объездили уже полмира. (Смеется.)

свадьба 4.JPG

Наталия и Александр сыграли свадьбу на яхте у берегов Антарктиды. Фото: предоставлены Наталией Костиной

От Алтая до Килиманджаро
Александр и Наталия побывали в Турции, Боливии, Малайзии, Африке.

- Наши путешествия бывают разными. Где-то мы останавливаемся в гостиницах и отелях, но это в основном в турах. Обычно снимаем квартиру, это намного удобнее, а если есть возможность поставить палатку на природе – это тоже классный вариант! В новом месте мне нравится просто гулять по неизведанному маршруту. Обожаю рассматривать лица людей, которых встречаю на пути, я потом их рисую.

Для меня такие поездки – это яркие эмоции и впечатления, вдохновение. Пожалуй, самой запоминающейся была наша поездка на Килиманджаро. Мы сначала приехали на Занзибар, и там я сломала мизинец на ноге. Но мы все равно решили подниматься. Мне наложили гипс, и через неделю мы отправились в горы.

Ну что сказать? Спускаться со сломанным пальцем оказалось сложнее, чем подниматься, но это все равно было интересно, - вспоминает Наталья. – Мы много путешествовали и по России, например объездили весь Алтай и даже купили там участок, хотим построить там домик. Были в Турции, кстати, если там окажетесь, очень советую отправиться в город Каш. Как по мне, это самое красивое место на земле! И конечно, Непал! Это тоже любовь! Вообще путешествие в горах сближает и показывает истинную сущность человека. Поэтому, если нужно проверить дружбу или отношения, отправляйтесь в горы! (Улыбается.)


свадьба 5.JPG

После бракосочетания жених и невеста вместе с друзьями искупались в Тихом океане среди льдин.

Под алыми парусами

Сейчас Наталия и Александр с друзьями путешествуют на другом краю света. Как так получилось, что именно в этой поездке, за тысячи километров от родного города, они решили создать семью?


- Это было спонтанное решение. Просто мы подумали: а почему бы нам не расписаться? – рассказывает Наталия.

Готовились к торжеству в ускоренном режиме. Во время остановки в Буэнос-Айресе купили бабочку и свитер с маяком и пингвином для жениха, фату для невесты и, конечно, обручальные кольца. Подруга составила трогательную речь для церемонии, которую зачитал капитан судна – он, кстати, русский, но сейчас живет в Ушуае (город на острове Огненная Земля).

- Наше решение, повторюсь, было спонтанным, но все сложилось самым чудесным образом. Когда мы рассказали о своих планах капитану, он с радостью согласился и сказал, что у него есть алые паруса! И в день нашей свадьбы, когда яхта была у берегов Антарктиды, на судне сменили белые паруса на алые. Это была самая настоящая сказка!

Термометр показывал +10 градусов, поэтому жених и невеста на церемонии были в свитерах, а праздничные туфли и ботинки заменили резиновые сапоги и кроксы.
- И пусть было нежарко, но мы даже купались в Тихом океане среди льдин! – восклицает Наталия. – И заночевали в палатках на континенте.

Сейчас молодожены отдыхают на Галапагосских островах, это место не случайно называют райским.

- Здесь очень красиво! Белоснежный песок, пальмы, кактусы. Представьте, ты сидишь на пляже, а к тебе может спокойно подплыть морской котик. Живности здесь много, и она не боится людей. Здесь все животные под охраной, местные жители следят за порядком. На островах очень чисто, уединенно, теперь я понимаю, почему люди так стремятся попасть сюда, - говорит череповчанка.

После окончания свадебного путешествия Наталия вернется в Череповец, а Александр продолжит тур дальше – его ждет Непал.

- Мы понимаем, что, возможно, наша свадьба в Антарктиде не имеет юридической силы, и пойдем в загс и в Череповце. Но для нас эта церемония была очень важна, она останется в памяти как яркая глава нашей истории любви, - подытожила Наталия Костина.

Непал.jpg


Влюбленные много путешествуют по миру, этот снимок, к примеру, из Непала.

Марина Алексеева
газета «Голос Череповца»