35media.ruСуши — полезный японский деликатес

Суши — полезный японский деликатес

Спрос на блюда японской кухни с каждым годом стремительно возрастает. Например, на суши. Большинство любителей этих лакомств утверждает, что не всегда блюдо получается вкусным. Чтобы попробовать действительно вкусные суши, следует заказывать их в проверенных заведениях.

Чтобы попробовать действительно вкусные суши, следует заказывать их в проверенных заведениях
Чтобы попробовать действительно вкусные суши, следует заказывать их в проверенных заведениях

Польза деликатеса

Многие приравнивают суши к фастфуду. Однако такое сравнение некорректно. Это японское лакомство является малокалорийным и весьма полезным. Например, если заказать суши на обед или ужин, можно не только порадовать себя изысканным деликатесом, но и насытить организм полезными витаминами и минералами. Они содержатся в таких главных компонентах этого азиатского блюда:

• нори. Тонкие листья черного цвета изготавливают из морских водорослей. В них содержится много йода, поэтому, употребляя всего 1 небольшую порцию, можно восполнить его суточный запас;

• рис. Он богат клетчаткой, а также способствует улучшению пищеварения;

• морепродукты. В них также содержится йод, омега-3 жирные кислоты;

• имбирь. Это природный антиоксидант, способствующий укреплению иммунитета;

• соевый соус;

• васаби.

Регулярно употребляя качественные суши, приготовленные из свежих продуктов, можно существенно улучшить свое самочувствие. Важно, чтобы при их приготовлении строго придерживались всех технологий. Поэтому заказывать столь популярные японские блюда рекомендуется исключительно в проверенных ресторанах.

Регулярно употребляя качественные суши, приготовленные из свежих продуктов, можно существенно улучшить свое самочувствие
Регулярно употребляя качественные суши, приготовленные из свежих продуктов, можно существенно улучшить свое самочувствие

Выбор суши: ключевые нюансы

Тот, кто однажды попробовал качественные и правильно приготовленные японские деликатесы, навсегда запоминает их непревзойденный вкус. Однако новичкам стоит отнестись к выбору суши с осторожностью. Важно, чтобы блюдо готовилось только после оформления заказа. Например, в ресторане Farfor сушисты приступают к работе исключительно после того, как клиент выбрал все необходимые блюда. Поэтому все они свежие, вкусные и безопасные.

Характерными признаками качественных суши являются следующие:

• ароматный рис, который практически не рассыпается;

• свежие морепродукты без посторонних запахов;

• доступная, но корректная ценовая политика;

• время приготовления (не заблаговременно, а после оформления заказа).

При выборе суши также стоит акцентировать внимание на их ингредиентах. Не рекомендуется экспериментировать и пробовать блюда, если в их составе есть компоненты, на которые наблюдается индивидуальная непереносимость. Так как их выбор довольно большой, можно найти вкусные и не аллергенные позиции, учитывая личные предпочтения.

На правах рекламы

ИП Гришков Денис Владимирович

ИНН/КПП: 370257896462

ОГРН: 317370200050391