«Битое счастье» принесло удачу
Участник танцевального коллектива «Ступени» поразил международное жюри одиночным танцем. В нем он настолько точно и мастерски передал горе от несчастной любви, что собрал высшие оценки от судей из США, Польши, Чехии и других стран.
Кубок мира прошел в словацкой столице Братиславе, Даниил Акинфиев стал единственным представителем России среди участников. А единственной россиянкой в жюри Кубка мира по интеграционным танцам была руководитель «Ступеней» Мария Новосельцева.
Череповчане потратили на дорогу не один день, в воздухе провели семь часов — из Череповца в Москву, оттуда в Баку, из Баку в Вену, а дальше машиной в Братиславу. С корабля пришлось почти сразу отправляться на бал, то есть на первенство, собравшее ведущих исполнителей интеграционных танцев из шести стран мира. Это первая международная награда череповчанина.
— Я танцевал номер «Битое счастье», он рассказывает о неразделенной любви, — рассказал Даниил корреспонденту «Речи» по телефону (представители «Ступеней» и сейчас находятся в Словакии). — Конечно, было легкое волнение, потому что это соревнование высокого уровня. Было интересно посмотреть на иностранных соперников, с некоторыми пообщались немного на ломаном английском. Кто-то из них понимал по-русски.
Мария рассказала «Речи» о том, что после выступления Даниила коллеги из США и Польши выразили ей восхищение номером. «Они сказали, что это было очень эмоционально, — поделилась череповчанка. — Сказали, что так может только человек, который был влюблен и познал любовь».
С Даниилом Акинфиевым «Речь» познакомилась гораздо раньше, в последние годы он играет заметную роль в программах коллектива «Ступени». Сейчас ему 23 года — открытый парень с широкими плечами и накачанными руками.
— В коляске я с рождения, — рассказал он во время одного из интервью. — Накачанные руки? Наверное, это генетика, плюс я все делаю при помощи рук и плеч, вот они и развились — пересесть с коляски на коляску, на кровать, в машину. И на тренажеры тоже хожу, чтобы поддерживать форму и быть в тонусе.
Даниил легок и свободен в общении, красноречив и остроумен. Объясняет это занятиями в творческом коллективе, куда его привели в 5 лет.
— Мы много общались, — вспоминает он. — Даже когда оказывался в больнице, мне и там удавалось найти друзей, я по жизни человек общительный, замкнутости никогда не было.
Готовность к коммуникации помогает Даниилу и в работе над собственным внешним видом. Он нашел парикмахерские, в которые можно попасть на коляске. А вот с татуировкой пришлось, что называется, «сесть на телефон».
— Обзванивал тату-салоны города, спрашивал, кто сможет меня принять, — рассказывает он. — Нашел мастера, мы созвонились, обговорили условия, обсудили эскиз и набили татуировку. В жизни все возможно, главное — не бояться. Какие планы? Хочу получить мастера спорта, развивать наш коллектив, а также участвовать в работе нашего интеграционного центра.
Сергей Виноградов