В Череповце новый военком

Вчера на первой отправке осеннего призыва журналистам представили нового военного комиссара по Череповцу и Череповецкому району. Им стал бывший омоновец Владимир Вдовин, обладатель медали «За отвагу», ветеран Чеченской кампании и спецоперации.
Владимиру Вдовину 48 лет, он череповчанин.
— Начинал службу курсантом череповецкого Военного училища радиоэлектроники, после был распределен в Ставропольский край и служил там, — рассказал он. — Потом был переведен в ЧВВИУРЭ, в 2007 году перешел в органы внутренних дел, в ОМОН, заканчивал в должности заместителя командира отряда по политической работе. В июне вышел в запас в звании полковника полиции. Служил 30 лет и девять месяцев.
Во время службы в ОМОНе Владимир Вдовин выполнял боевые задачи в Чечне и на СВО.
Прежний череповецкий военком Артем Вихарев вышел в отставку. В должности военного комиссара он провел чуть меньше двух лет. Артем Вихарев также уроженец Череповца, был участником боевых действий, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью «За боевые отличия».
Первым мероприятием, которое проводил новый военком, стала торжественная отправка в армию. Служить в Вооруженных силах РФ ушли 17 молодых людей.
— Традиционно призывники из Череповца направляются в сухопутные, воздушно-космические войска, части РВСН и Росгвардии Западного военного округа, — прокомментировал Владимир Вдовин. — Где они будут проходить службу, молодые люди узнают на сборном пункте в Вологде. Все они будут служить на территории России, срочники не посылаются в новые присоединенные субъекты федерации.
В эту призывную кампанию в армию уйдут более 400 юношей.
19-летний Иван Петров рассказал «Речи», что поступал в два средних специальных учебных заведения, но ни одно не закончил.
— Первый раз поступал на монтажника связи. Бросил, неинтересно, да и поступил только потому, что надо было куда-то идти, — говорит он. — Во второй раз пошел учиться на программиста-1С. Профессия перспективная, но эту программу я и так знал сам и не захотел учиться тому, что уже известно. Я хотел бы учебу, во время которой можно пойти на производственную практику, чтобы потом взяли на работу, но мне сказали, что на практику берут, только если отслужишь в армии. Поэтому я решил отслужить, а потом снова идти на программиста, но уже не в 1С, а в «Джава» или «Си Шарп».
Алена Сеничева
Похожие новости
