«Алмаз» летит в лидеры, «Северсталь» — в подвал
Десять шайб в двух играх пропустили хоккеисты череповецкой команды мастеров в конце прошлой недели и опустились в тройку аутсайдеров. Зато болельщиков радует «Алмаз», который в выходные выбился в лидеры Запада Молодежной хоккейной лиги.
Упущенная победа со «Спартаком»
К домашней серии череповчане подошли с обилием травмированных, из-за чего пришлось вызывать свою молодежь из других команд. В четверг «Северсталь» встретилась на своем льду с московским «Спартаком». Матч поначалу складывался по сценарию «Северстали». Первый же бросок череповчан, выполненный форвардом Данилом Аймурзиным, вывел команду вперед. Спустя две минуты Дмитрий Моисеев удвоил счет, это стало причиной замены вратаря у «Спартака».
Под занавес периода «Спартак» отквитал одну шайбу, а второй период стал для москвичей настоящим прорывом — «Спартак» забросил четыре шайбы, обеспечив солидное преимущество. Пятый гол «Северсталь» пропустила, играя втроем против пятерых.
Гол 18-летнего форварда череповчан Михаила Ильина за три секунды до второго перерыва подарил хозяевам шанс на успешный исход игры — 3:5. Но времени на это не хватило.
— Мы хорошо начали, контролировали игру, было преимущество, — сказал главный тренер «Северстали» Андрей Козырев. — Удаление внесло коррективы в ход игры. Мы дали вздохнуть сопернику, «Спартак» почувствовал игру. Во втором периоде пропустили в контратаке, что и повлияло на исход матча. Быстрые голы сыграли нам во вред? Ни в коем случае.
Попали под «поезд»
Игра с «Локомотивом», который традиционно считается одним из самых неудобных соперников для «Северстали», собрала рекордное для Череповца последних лет количество зрителей — 5400. Первый период остался за гостями как по количеству заброшенных шайб, так и по другим статистическим показателям.
К первому перерыву они вели в счете 2:0. Второй период получился равным, но заброшенных шайб не принес. «Северсталь» добавила в атаке и почти перестала удаляться. Реализовать большинство череповчанам помешал вратарь «Локомотива» Иван Бочаров, не раз спасавший команду.
В третьем периоде череповчане также не смогли взломать оборону ярославцев, хотя неоднократно играли в большинстве. За пять минут до финальной сирены нападающий Максим Шалунов сделал счет 3:0. Четвертую шайбу ярославцы забросили в пустые ворота, а потом влетела пятая. Итог — крупнейшее поражение «Северстали» в сезоне со счетом 0:5.
— Думаю, что счет не отражает соотношения сил, — отметил тренер череповчан. — У нас было преимущество, особенно во втором периоде. Но мы, к сожалению, не преобразовали это преимущество в голы, даже проигрывая 2:0. Соперник традиционно системный, хорошо обороняется. Нужно было найти ключи к воротам Ивана Бочарова. Большинство, к сожалению, не сработало в очередной раз.
— Как исправить? Нужно начинать новую игру, как новый день, делать простые вещи, которые мы делаем на постоянной основе, — заявил защитник «Северстали» Никита Седов. — Играть в ту модель, которая нам приносит победы.
Сегодня череповчане, занимающие 9-е место в таблице Западной конференции, встретятся в Казани с «Ак Барсом» (0+).
Месяц побед «Алмаза»
Восемь побед и всего одно поражение в основное время — таков результат блестящего старта молодежного «Алмаза». На прошлой неделе череповчане продолжили серию побед, забросив 12 шайб в двух играх. На некоторое время наша команда даже единолично возглавила таблицу Золотого дивизиона, сейчас у «Алмаза» одинаковое количество очков с другим лидером — «Академией Михайлова».
Выездная серия получилась для череповчан очень успешной. Сначала «Алмаз» разгромил «Атлант» из Мытищ со счетом 6:2. Нападающие Никита Авраменко и Степан Копыльцов забросили по две шайбы. Результативной получилась и игра против тульской команды «АКМ-Юниор» — 6:3 в пользу «Алмаза».
Сергей Виноградов
Похожие новости
26 декабря 2024, 18:52
ВТБ завершил миграцию зарплатных клиентов «Открытия»
Более 760 тысяч розничных клиентов «Открытия» в этом году начали получать зарплату на карты ВТБ. Такой переход стал одним из крупнейших на российском финансовом рынке.