«После игры руки ходуном»

Три гола, пропущенных на старте игры от магнитогорского «Металлурга», только раззадорили череповецких хоккеистов, забросивших четыре шайбы. В итоге хозяева вырвали победу в серии послематчевых буллитов под радостные крики 5 тысяч болельщиков.
Если бы субботняя игра «Северстали» и «Металлурга» стала основой для кинофильма, зрители ругали бы сценариста за неправдоподобность и выдумку. Сюжет и вправду получился лихим. Во-первых, в Череповец впервые приехала команда, возглавляемая экс-наставником «Северстали» Андреем Разиным и тренерским штабом, который целиком (!) состоит из череповчан.
Во-вторых, игра состоялась накануне 30-летия компании «Северсталь», с чем болельщиков поздравил гендиректор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов, совершивший символическое вбрасывание. В-третьих, матч собрал рекордное в новом сезоне количество зрителей — почти 5400 человек. И наконец, победный буллит забросил нападающий Кирилл Пилипенко, который в эту субботу отмечал день рождения.
Лидер Восточной конференции приехал в Череповец после двух побед подряд, череповчане дважды уступили на выезде. Перед матчем стало известно об обмене, который совершили команды. В Магнитогорск уехал Александр Петунин, который не вписался в схему Андрея Козырева и в новом сезоне почти не играл. К «Северстали» присоединится 26-летний форвард Никита Коростелев.
Начало игры получилось для череповчан обескураживающим. В первые две минуты гости забросили две шайбы, на 6-й минуте счет стал 3:0 в пользу «Металлурга». Замена вратаря — вместо Константина Шостака вышел Дмитрий Шугаев — позволила «Северстали» остановить шайбопад и пойти отыгрываться.
В начале второго периода череповчане сократили разрыв в счете, реализовав большинство, отличился нападающий Адам Лишка. Воодушевленная голом «Северсталь» побежала вперед, и вскоре нападающий Александр Скоренов сделал счет 2:3, а на 45-й минуте череповчане отыгрались усилиями форварда Данила Аймурзина.
Шайба Никиты Седова в середине периода впервые вывела «Северсталь» вперед — 4:3. За три минуты до сирены магнитогорцы перевели встречу в овертайм. В серии буллитов наши забили почти все, а противник — ничего. И скандирование трибун «Дима Шугаев!» выдавало, кого болельщики считают главным героем матча: вышел, отразил, победил.
— Как теперь за руль садиться? — делилась болельщица с подругой в очереди на лестнице.— После такой игры руки ходуном ходят.
— Вначале мы оказались в нокдауне, но с честью вышли из ситуации, — прокомментировал матч главный тренер «Северстали» Андрей Козырев. — Первые шесть минут? Соперник был быстрее на шайбе. Была неточность в передачах, поэтому мы попали под такой прессинг. Потом наладили игру, наладилась передача. Мы стали выходить из-под этого прессинга. Сняли давление и уже больше контролировали шайбу. Появились моменты, мы их реализовали. Успокоили ребят после первого периода. Указали на недоработки. Перестроили игру, немного перестроились в средней зоне. Это и повлияло на исход матча.
Наставник «Металлурга» Андрей Разин на пресс-конференции не выглядел расстроенным, признав, что «Северсталь» добилась победы благодаря болельщикам, яркой молодежи в составе и везению.
— При хорошей игре результат плачевный, поздравляю «Северсталь», — сказал он. — Боролись, руки не опустили. Практически стопроцентная реализация моментов. Мы немного отпустили нить игры во втором периоде. При такой поддержке трибун молодые ребята понеслись вперед. Плюс фарт был не на нашей стороне. Все отскоки не в нашу сторону. Так бывает.
Сегодня «Северсталь» продолжит серию игр с топ-клубами матчем против ЦСКА в Москве (0+).
Сергей Виноградов
Популярное
