В регионе усилят контроль на дорогах

Установка интеллектуальных камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения, профилактические беседы с детского сада и ускорение работы медицинских бригад — дополнительные меры безопасности на дорогах будут введены на Вологодчине.
Вопрос о дополнительных мерах безопасности для стабилизации ситуации с аварийностью на дорогах обсудил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников с первым заместителем начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, генерал-майором Ленаром Габдурахмановым.
По словам Ленара Габдурахманова, с начала года количество ДТП на дорогах страны увеличилось, в 40 регионах зафиксирован рост числа погибших. При этом значительные средства субъекты вкладывают в ремонт и строительство дорог.
— Каждый год мы вкладываем более 10 миллиардов рублей в ремонт муниципальных, региональных и федеральных дорог, ремонтируем свыше 700 километров, — пояснил губернатор. — Дороги становятся все лучше, что провоцирует нарушение водителями правил дорожного движения. Сегодня мы обсудили комплекс дополнительных мер, направленных прежде всего на профилактику ДТП, чтобы наши водители понимали, что нарушение ПДД может привести к гибели людей.
Глава региона отметил, что на Вологодчине для обеспечения безопасности дорожного движения применяются как традиционные, так и современные методы. В частности, для выявления грубых нарушений ПДД используется квадрокоптер, создан анонимный телеграм-бот для жителей региона, куда можно передать информацию о нетрезвых или неадекватных водителях для последующей отработки ГИБДД.
По мнению Олега Кувшинникова, усиленного внимания требуют три блока вопросов. Во-первых, профилактическая работа в образовательных учреждениях, начиная с первой ступени — детского сада. Во-вторых, инструментальный контроль: на всех дорогах области нужно установить интеллектуальные камеры, которые могут не только фиксировать нарушение скоростного режима, но и распознавать непристегнутых водителей и пассажиров. В-третьих, необходимо создать условия для оперативной работы медицинских бригад, которые выезжают на место ДТП. Согласно правилу «золотого часа», самый высокий уровень выживаемости можно обеспечить, доставив пострадавшего в медучреждение в первый час с момента получения травмы.
Выполнение принятых решений губернатор будет контролировать лично.
Андрей Савин
Популярное
