Череповчане сыграли на сцене Гнесинки

Пианист Аркадий Иванычев и валторнист Арсений Попов представили Череповец на фестивале-смотре выпускников музыкальных училищ в Российской академии музыки им. Гнесиных. В училище искусств отметили, что конкурс может помочь в трудоустройстве.
Пианист Аркадий Иванычев занимается у преподавателя Наталии Филипповой, а Арсений Попов постигает мастерство игры на валторне у педагога и музыканта Юрия Дурнова. Студенты выдержали конкурсный отбор для участия в фестивале в рамках первого тура, который проходил в Череповецком училище искусств.
Фестиваль шел в Москве пять дней, в программе были прослушивания, мастер-классы и встречи с представителями работодателей. В завершение в воскресенье состоялся гала-концерт из самых ярких выступлений.
К моменту сдачи выпуска «Речи» в печать не было информации, участвовали ли череповчане в итоговом концерте. За конкурсными прослушиваниями можно было следить в режиме реального времени благодаря онлайн-трансляциям из зала. А потом пересмотреть в концертных фильмах.
— Рады за наших студентов, им посчастливилось принять участие в таком престижном мероприятии и сыграть на большой сцене Гнесинки, — отметила директор Череповецкого училища искусств и художественных ремесел Светлана Боброва. — Фестиваль позволит получить профессиональную оценку выступлений и рекомендации для поступления в вуз. Также у ребят появится возможность заинтересовать будущих работодателей — представителей концертных организаций и филармоний.
Конкурс был приурочен к 150-летию со дня рождения пианистки Елены Гнесиной. Организатор — Ассоциация музыкальных образовательных учреждений. В этом году участниками фестиваля-смотра стали более 50 студентов последних курсов из девяти регионов России: Москвы, Московской, Архангельской, Вологодской и Калининградской областей, Краснодарского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Марий Эл, Республики Башкортостан.
Наряду с череповчанами на легендарную сцену вышли студенты Академического музыкального училища при Московской государственной консерватории им. Чайковского, Архангельского музыкального колледжа, Калининградского областного музыкального колледжа, Музыкального училища им. Гнесиных, Сочинского колледжа искусств и других учебных учреждений.
Экспертами, оценивающими выступления выпускников, стали заведующие кафедрами и ведущие педагоги российских консерваторий, а также региональных филармоний.
Похожие новости
