Череповчан позвали в космос

Выхода фильма «Вызов» ждали не менее полутора лет, проект пошумел не только на всю Россию, но и на весь мир, поскольку стал первым полнометражным фильмом, снятым в космосе. Осенью 2021 года космический корабль «Союз МС-19» с актрисой Юлией Пересильд и режиссером (он же оператор) Климом Шипенко на борту стартовал с Байконура. За 12 дней пребывания на МКС было отснято 30 часов материала; российские космонавты, находившиеся на станции, сыграли самих себя.
На создание картины, по официальным данным, было потрачено более миллиарда рублей, которые нужно окупать. Судя по отзывам из череповецких кинотеатров, горожане включились в борьбу за кассовые сборы. С первых дней в кинозалах организовали для зрителей максимально удобный режим сеансов: посмотреть «Вызов» можно ежедневно с 10 до 21.50, за билет нужно отдать (в зависимости от кинотеатра и сеанса) от 220 до 420 рублей.
Фильм демонстрируют во всех пяти череповецких кинотеатрах, общее количество показов — 37 (!) сеансов ежедневно. Так в Череповце не прокатывали даже голливудские премьеры. У молодежи есть особенный соблазн посмотреть фильм: билет можно получить бесплатно по «Пушкинской карте».
«Уже более 1000 билетов куплено на данный момент, — рассказал „Речи“ в минувшую пятницу, то есть через сутки после начала проката фильма, менеджер ДМиК „Комсомолец“ Максим Зубов. — Это намного больше, чем обычно. В выходные дни станет более понятно по спросу. С точки зрения хронометража фильм сложно назвать семейным: его продолжительность почти три часа, не каждый ребенок сможет столько высидеть в кинотеатре. Поэтому „Чебурашку“ ему вряд ли удастся догнать».
В «Комсомольце» планируют показывать «Вызов» на протяжении почти месяца (до 17 мая), после чего до лета готовы устраивать сеансы по заявкам. Вероятно, в коммерческих кинотеатрах города, в случае успешного проката, показы могут растянуться на месяцы.
Фильм рассказывает о торакальном хирурге по имени Женя, которая за месяц должна подготовиться к космическому полету и отправиться на МКС, чтобы прооперировать космонавта в условиях невесомости.
Сергей Виноградов
Похожие новости
