Программа «Трансмита» получила высокую награду

За три минуты Анастасия Щеглова успевает рассказать слушателям «Трансмита» о самых важных решениях в сфере ЖКХ на Вологодчине: что строят и ремонтируют сейчас, а за что возьмутся в ближайшее время. Это вторая премия Гиляровского у журналиста.
Среди победителей ежегодного журналистского конкурса, который носит имя нашего земляка, «короля репортеров» Владимира Гиляровского, в этом году есть имя нашей коллеги. Анастасия Щеглова ведет программу «ЖКХ в деталях» (6+) в эфире областной радиостанции «Трансмит» третий год — рассказывает о новостях строительной, жилищной, коммунальной сферы в Череповце, Вологде, Соколе, Вытегре, Великом Устюге и других населенных пунктах нашей области.
— Это классическая радиопередача, которая хорошо структурирована, несет много полезной информации, пользуется популярностью, — рассказала «Речи» Анастасия Щеглова. — Мы прекрасно знаем на своем опыте, и статистические исследование подтверждают, что тема ЖКХ — одна из самых раздражающих у россиян. Поэтому важно не замалчивать проблемы, а говорить о них!
Наша коллега называет себя большим оптимистом и говорит, что это свойство характера помогает ей заниматься такой сложной темой и профессионально не выгорать.
— Есть фишка, которую я внесла в программу: стараюсь показать не что-то плохое, что происходит в сфере ЖКХ, а рассказать о решениях — как что-то строится, ремонтируется, благоустраивается, потому что хочу, чтобы слушатели не жили с ощущением, что тонут в «коммунальном болоте», где все плохо. У нас есть много примеров эффективных решений в сфере ЖКХ, и об этом я и рассказываю, — говорит она.
Подход к программе у ее автора масштабный. Анастасия Щеглова объясняет: мало рассказать о том, что где-то прорвало трубу, нужно узнать, а сколько аварийных сетей у нас в регионе, часто ли случаются прорывы, что делается для того, чтобы заменить или отремонтировать сети. В каждой программе есть комментарии официальных лиц, которые занимаются сферой жилищно-коммунального хозяйства.
— Самые душевные для меня материалы — когда мы пишем, например, о детях-сиротах и оставшихся без попечения родителей, которые получают ключи от своих квартир. Люди счастливы, делятся эмоциями. Вот такие истории трогают до слез, ведь мы понимаем, как много лишений было у этих детей и как сейчас поменяется их жизнь, — продолжает Анастасия Щеглова. — Я не оставляю без внимания такие события, когда сдаются новые дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Нельзя одномоментно устранить очередь тех, кто стоит на получение жилья, но я верю, что со временем все получат квартиры, новые дома, новые дворы, коммунальные сети. Вот об этом и программа! Человек, который не имеет позитивного настроя, внутри которого нет веры и надежды, никогда не смог бы делать программу «ЖКХ в деталях»!
Это не первая победа в конкурсе Гиляровского для Анастасии Щегловой. Она уже становилась обладателем приза в номинации «Лучшая радиопередача» с программой «Говорим по-русски» несколько лет назад.
Алена Сеничева
Похожие новости
27 января 2023, 13:30
СЕВЕРГАЗБАНК развивает сотрудничество с Центрами гарантийного обеспечения МСП
Задача центров гарантийного обеспечения — открывать бизнесу доступ к заемным ресурсам.