Череповецкие футболистки выиграли кубок

Череповчанки выиграли Кубок «Золотое кольцо» по мини-футболу среди женских команд Первой лиги, который прошел в Костромской области. Игрок Анастасия Сергеева рассказала «Речи», что синяков и растяжений в женском футболе не меньше, чем в мужском.
Лучшие команды нескольких областей Северо-Запада и центра России собрались в городе Волгореченске. Участницы были разбиты на три группы, «Атланта» провела групповой этап не лучшим образом, проиграв один из двух поединков, но прошла в следующий тур. В полуфинале череповчанки отдали должок соперницам из Кирова за поражение в групповом этапе, а в финале обыграли со счетом 2:1 команду из Владимира.
«Атлантой», созданной 10 лет назад, руководит Алексей Антонов.
«Состав у нас в последние годы практически не меняется, лишь точечно вливаем в коллектив по 1–2 новых молодых игрока, — сказал он в интервью организаторам турнира. — Честно говоря, и резервы-то черпать неоткуда. С одной стороны, в Вологодской области есть женские команды, проводится чемпионат области, а с другой — уровень соперников совершенно иной. Есть только одна команда — педагогического института, которая может навязать борьбу. Поэтому мы варимся в собственном соку, а по возможности выезжаем на турниры в другие города, где сталкиваемся с совсем другим уровнем сопротивления».
В «Атланте» собраны игроки 15–16 лет, но есть и старожилы — 19-летняя Анастасия Сергеева пошутила в интервью «Речи», что она в команде «самая пожилая». На соревнованиях Анастасия стала второй в списке бомбардиров, набрав 8 очков.
«Очень рады победе и тому, что, наконец-то, смогли сделать то, к чему готовились на тренировках, — рассказала она. — Играли в свою игру, так сказать. Много раз занимали обидные вторые места, но тут получилось. В футболе я уже 8 лет — начала, когда училась в 6-м или 7-м классе. Во дворе играли с мальчишками, нам с сестрой понравилось. Узнали, что есть команда, и пришли».
С мальчишками встречаются на площадке и сейчас, в основном выбирают ребят помладше. По словам Анастасии, девчонки дают бой и иногда побеждают.
«Это стереотип, что в женском футболе меньше борьбы, чем в мужском, — говорит она. — Девчонки тоже могут биться достаточно сильно, до драки. Синяки и травмы, конечно, случаются».
Связывать жизнь с футболом она не планирует, учится в университете на специальности «география». Но и вешать бутсы на гвоздь пока не думает.
Сергей Виноградов
Похожие новости
