Металлургический забег между градирнями

Более 600 череповчан приняли участие в беговом полумарафоне «No limits Industrial race — 2022», который состоялся в минувшую субботу и открыл череду мероприятий ко Дню металлурга. В общей сложности горожане от мала до велика пробежали 4362 км.
Маршрут бегового полумарафона дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов прошел по улице Мира и территории Череповецкого металлургического комбината. В пресс-службе компании рассказали о том, что в масштабном мероприятии приняли участие 630 любителей спорта. Самой популярной стала пятикилометровая дистанция, ее пробежали 172 спортсмена. Чуть меньше — 157 человек — преодолели дистанцию 2 км. Далее по убыванию — дистанции в 10, 21 и символические 0,5 км.
Героями дня также стали волонтеры «Северстали», череповецких общественных организаций и образовательных учреждений. Помощь в организации праздника оказали более 30 добровольцев. Волонтеры отвечали за работоспособность стартового городка, поддерживали спортсменов на протяжении всей трассы, помогали выдавать спортсменам воду и награды. Кроме того, вместе с участниками забега «No limits Industrial race — 2022» в Череповце за семь часов они пешком и на велосипедах преодолели более 200 километров.
Полумарафон состоялся в рамках Всероссийской акции #ВыбираюЧистыйВоздух, ее организовали Министерство природных ресурсов и федеральный проект «Чистый воздух». Суть проекта состоит в выборе таких экологически чистых и физически активных способов передвижения, как бег, велосипед, самокат.
Пройденную дистанцию города-участники федерального проекта «Чистый воздух», к которому относятся и Череповец, и компания «Северсталь», фиксируют в социальных сетях. Согласно сайту проекта, наш город вышел на третье место в рейтинге двенадцати участников. Впереди только Новокузнецк и Липецк, от второго места Череповец отстает менее чем на двести километров.
«Дорого дались 10 километров, — рассказывает София Любимцева. — Трасса по прямой, без крутых виражей от улицы Мира вдоль завода. Был амбициозный план выбежать по „личнику“, и это вполне получалось первые 8 км, а дальше накрыли жара и духота. На последней „четвертинке“ голову начало выключать, пробовала сосредоточиться на темпе и выровнять пульс. Насквозь промокший номер отлетел на последних 500 метрах. Ползу за ним в кусты и теряю секунды. Стараюсь уже в принципе добежать».
Кто-то строил планы увеличить собственные достижения, а у кого-то забег стал первым. Юный Костя вышел на 500-метровку, а его мама Ольга Тимаева бежала 10 км. Для Кости главным впечатлением стал не забег, а комбинат. «Показала сыну градирни вблизи, был в восторге», — рассказала Ольга.
Сергей Виноградов
Похожие новости

Свыше двухсот спортсменов соревновались в Вологде в конькобежном спорте

МегаФон ускорил интернет для одного из крупнейших производителей стали в стране
Популярное
