Кидалась солеными огурцами и квашеной капустой

Жительница дома, увидев под окнами гуляющего мальчика с собакой, стала кидаться в них квашеной капустой и солеными огурцами. Мальчишка перепугался и побежал к маме, которая стояла у машины на парковке во дворе. Что так не понравилось горожанке? Материалы этого и других дел были рассмотрены на заседании административной комиссии в Череповце. Вел заседание председатель комиссии Анатолий Корюкин. Имена всех героев историй, приведенных в публикации, изменены.
Что касается выброшенных из окна квартиры предметов, то рассмотрение дела отложено: одна из сторон не была уведомлена надлежащим образом. Но факт остается фактом: жительница дома из окна своей квартиры на пятом этаже бросала вниз горсти квашеной капусты и соленые огурцы. Бросала она все это в мальчишку лет девяти, гулявшего со своим песиком во дворе. Понятно, что мальчишка испугался и побежал к маме, которая ждала его на парковке у дома. Как говорится в материалах дела, мама теперь боится оставлять сына одного и сопровождает его в доме, в подъезде. Безусловно, в этом мало приятного, поскольку впереди летние каникулы. Дети бегают по двору, играют на детских площадках, ходят в магазин за хлебом по просьбе родителей. И это нормально, ну не держать же ребенка на привязи. Что же до адекватности поведения жительницы дома, то здесь, наверное, стоило бы обратиться за помощью к врачам.
Мы же напомним, что это нарушение, ответственность за которое установлена законом «Об административных правонарушениях в Вологодской области» — статьей 1.3 «Выбрасывание предметов с крыш, балконов, лоджий или из окон жилых домов, иных зданий, сооружений, транспорта». Такое нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 500 рублей, на должностных лиц — от 1000 до 10 000, на юридических лиц — от 5000 до 15 000.
Водится за нами такой грешок. После зимы на газонах под окнами горы окурков. Делая ремонт квартиры, хозяин запросто может выбросить старый диван в окно. Ряд материалов был рассмотрен в рамках ч. 1 ст. 1.1 областного закона «Несоблюдение требований об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время». Предусмотрено предупреждение или штраф, для граждан — от 500 до 2000 рублей. Штрафы назначались разные: 500 рублей, 700, 1000. Максимальных не было. За что привлекали к административной ответственности? Из материалов дел: «ночью громко кричал», «ругался с сожительницей», «произошел конфликт с женой». Юлии Александровне вынесено предупреждение, а не штраф. Соседи вызвали полицию, потому что в ее квартире ночью лаяла собака.
— Я нашла собаку на улице, она нуждалась в помощи. Я не смогла пройти мимо, — рассказывает Юлия Александровна. — Собаку взяла на передержку. Ей сделали операцию. И какое-то время она у меня пожила. Да, лаяла, факт нарушения признаю. Но сейчас собаку уже забрали, передали в хорошие руки.
Татьяна Ковачева
Популярное

Трое вологжан погибли в страшной аварии в Ярославской области
