Проблемы с инсулином и другими лекарствами решены

Как обеспечиваются горожане льготными лекарствами и есть ли очереди в аптеках, проверил в пятницу начальник департамента здравоохранения области Сергей Бутаков. Вместе с коллегами из ведомства он посетил аптеку на ул. Мамлеева, 19, и пообщался с прессой.
Сейчас в Вологодской области зарегистрировано более 40 000 больных сахарным диабетом.
В Череповце прирост, по данным на август, составил 4000 новых больных — сейчас в городе зарегистрировано примерно 15 000 диабетиков. И это без учета невыявленных больных, которые еще не знают о своем диагнозе. Поэтому при таком темпе прироста в будущем бюджет на закуп сахароснижающих препаратов планируется заложить с большим запасом — примерно на 60 000 человек.
Проведены основные аукционы по закупке льготных лекарств на следующий год, и препараты уже поступают на склад. Это касается не только инсулина, но и противоонкологических препаратов. Возникшие осенью проблемы с их поставками глава департамента объяснил трудностью в прогнозировании роста числа онкобольных и высокой стоимостью лечения:
Кроме этого, глава департамента здравоохранения прояснил ситуацию с созданием в городе управления, курирующего сферу здравоохранения. 9 декабря областное правительство утвердило проект создания управления по организации медпомощи и профилактики по Череповцу.
Восстановленное городское ведомство возглавит советник управления по организации медпомощи и профилактики департамента здравоохранения Людмила Дубовенко.
В Череповец Сергей Бутаков приезжал не только проконтролировать ситуацию с лекарствами. Областная детская больница № 2 стала в пятницу площадкой для обсуждения проблем развития здравоохранения Череповца. С врачами встретились первый замгубернатора Антон Кольцов, Сергей Бутаков, Людмила Дубовенко, главный консультант департамента Анна Бобровская. Чиновники и медики говорили о развитии региональных центров — областной клинической больницы № 2 и детской облбольницы № 2.
Жанна Газзаева
Популярное

Именитого дагестанского писателя Череповец привел в состояние «легкого непонимания»
