Когда поет «Северсталь», шоу «Голос» отдыхает
В воскресенье во Дворце металлургов прошел финал ежегодного корпоративного конкурса «Поющая Северсталь». В отличие от прошлых лет в этот раз был выбран не один, а четыре победителя северсталевского «Голоса». Стала особенной и сама концепция мероприятия. Подробнее об этом расскажет «Голос Череповца».
Новые фишки
Отборочный тур конкурса прошел в сентябре 2019 года. На кастинг поступило более 50 заявок. Жюри отобрало восемь финалистов.На этом финале многое было впервые. Впервые определялись четыре победителя, конкурсанты были поделены на четыре категории, состоялись вокальные поединки, была введена такая категория, как альтернативный рэп, и впервые на сцену вышло такое количество молодых специалистов, которые совсем недавно пришли на работу в компанию «Северсталь», — их было пятеро.Решающему выступлению предшествовала основательная подготовка. В течение двух с половиной месяцев конкурсанты занимались с педагогами по вокалу, сценической речи, актерскому мастерству и хореографии. Занятия проходили несколько раз в неделю. И участники посещали их в свободное от работы время.
Как рассказал «Голосу Череповца» Никита Мокотов, старший менеджер отдела по организации корпоративных мероприятий, разрабатывая концепцию финального концерта, организаторы отталкивались от участников. Таким образом определились четыре жанровые категории, в которых соревновались финалисты: «Славянские мотивы» (осовремененный фолк), «Зарубежная эстрада», «В стиле рок» и «Альтернативный рэп».
Из Перми с любовью
Перед концертом корреспондент нашего издания пообщался с некоторыми финалистами.Игорь Медведев, слесарь-ремонтник производства плоского проката, в конкурсе «Поющая Северсталь» участвовал трижды. Рассказал, что в свое время выступал в составе нескольких групп. Играл на бас-гитаре и пел. «Сейчас буду исполнять роковую композицию. Мне нравится и петь, и слушать рок. Но я люблю музыку самых разных жанров. Лишь бы она была качественная — с хорошей аранжировкой, исполнением и текстами».
Кристина Потапенко, бортпроводник авиапредприятия «Северсталь»: «Я приехала из Сочи — пригласили работать на авиапредприятии. Пришла на работу в ноябре прошлого года. Тогда же и услышала о конкурсе. Но кастинг уже прошел. Пришлось ждать год. Мой любимый исполнитель — Кристина Агилера. Это божественная женщина во всех смыслах слова. Я буду петь ее песню».
Яна Климова, менеджер центра развития бизнес-системы «Северстали», только с августа живет в Череповце, приехала из Перми: «Я профессионально никогда не занималась вокалом. За два с половиной месяца занятий с педагогом запела совсем по-другому. У меня раскрылся голос. Теперь он объемный, полный, с хорошей полетной подачей. Все преподаватели очень классные. У нас сложилась настоящая команда».
Нам удалось поговорить с мамой и мужем Яны, которые специально приехали из других городов, чтобы поддержать ее: Марина Викторовна — из Санкт-Петербурга, а Александр — из Перми.— Мы очень волнуемся, но не сомневаемся в успехе Яны. Одно то, что она вышла в финал, уже большое достижение. Мы совершенно новые в Череповце люди, для нас вообще все в первый раз. Впервые во Дворце металлургов — очень нравится. Такой большой концерт, столько зрителей. И когда видишь, как организовано мероприятие, становится ясно, что у этого события очень большой масштаб. Круто к этому даже просто прикоснуться.
На ринг приглашаются
Концерт носил название «Один на один». В первом туре участники исполнили песню сольно. Второй представлял из себя некий вокальный батл, когда в одной композиции сходились два финалиста.
Мастер дирекции по ремонтам Виталий Панов, появившийся в первом туре в образе Фредди Меркьюри и сольно исполнивший гимн всех чемпионов «We are the champions», удивил весь зал. Казалось, что он даже внешне похож на британского рок-идола.А оба участника категории «Альтернативный рэп» просто покорили сердца зрителей. Под «Выпускной» Басты, больше известный как «Медлячок», в исполнении Антона Разинкова, старшего менеджера центра развития бизнес-системы «Северстали», женская половина зала вздыхала и готова была утирать слезы. Кирилл Сушинский, специалист дирекции по ремонтам, ошеломил зал не только своим исполнением композиции, но и битбоксом, виртуозно вписанным в нее и прекрасно воспроизведенным им же самим. Лично я так и не смогла определить, кто был лучшим в их паре.Во втором туре вокального состязания на сцене был смонтирован стилизованный ринг с синим и красным углами. Весь сияющий огнями, он впечатлял. Собственно, как и световое шоу с различными спецэффектами, сопровождающее весь концерт.
Круче «Голоса»Все финалисты выступили прекрасно — и отлично интонировали, и мастерски держались на сцене, хотя все очень волновались. В некоторых парах финальный результат отличался всего на один балл.П
обедителями стали:Яна Климова, менеджер центра развития бизнес-системы «Северстали»;Виталий Панов, мастер дирекции по ремонтам;Кирилл Сушинский, специалист дирекции по ремонтам;Полина Елизарова, студентка Череповецкого технологического колледжа.
Все финалисты получили дипломы и памятные подарки, а каждый победитель — сертификат на 30 тысяч рублей. В дополнение к этому Полине Елизаровой профсоюзом предприятия была вручена награда «Открытие года».Награждая победителей, генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ЧерМК Евгений Виноградов, который был председателем жюри, сказал, что организаторы и участники конкурса смогли сделать необычайно красивое и впечатляющее шоу: «Как выступили ребята, как зажигали ведущие —«Голос» на Первом канале просто отдыхает!»
Инна Анохина, газета «Голос Череповца»