В Вологодской области стартовал новый губернаторский проект «Зима Русского Севера»
Старт проекту «Зима Русского Севера» был дан 1 декабря полумарафоном «Бегущая Вологда», участниками которого стали более 950 человек из 179 городов России.
Череду спортивных мероприятий продолжат всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей» (0+), соревнования по лыжным гонкам «Кубок малыша» (0+) на призы двукратной олимпийской чемпионки Анны Богалий.
31 декабря жители всех округов и районов Вологодчины смогут выйти на предновогоднюю лыжную гонку, а 1 января — принять участие в праздничном «Забеге желаний» (0+).
Насыщенная культурная и развлекательная программа запланирована на новогодние праздники (0+).
Так, в областном центре с 25 декабря по 8 января на площади Революции в 18 часов вологжан и гостей города будут ждать на театрализованном представлении у центральной новогодней ёлки города.
С 18.30 концерты, мастер-классы и праздничные программы будут проходить в учреждениях культуры — областной филармонии, областной детской библиотеке, центре народной культуры.
«На территории всех муниципалитетов будут проведены различные культурные и спортивные мероприятия, как местного, так и масштабного уровня. Проект „Зима Русского Севера“ продлится всю зиму, — анонсирует губернатор Вологодской области Георгий Филимонов. — В рамках проекта пройдет более 20 губернаторских елок, 350 театральных представлений и более 350 культурных мероприятий, мастер-классов и экскурсий».
29 декабря вологжане на площади Революции будут встречать Российского Деда Мороза, с 3 по 5 января на Кремлевской площади состоится зимний фестиваль уличных театров (0+).
3-4 января в Кремлевском саду пройдет зимний исторический лагерь «Богатыри Деда Мороза» (0+).