Вологодские студенты придумали рецепт уникального мороженого
Преподаватели и студенты Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. В. В. Верещагина придумали новые вкусы мороженого. И обещают, что лакомство будет не только вкусным, но и полезным. С этим сложно не согласиться, ведь мороженое будет… из овощей. Так, разработана рецептура свекольного мороженого (в сочетании с морковным пюре и черносливом, с морковным пюре с добавлением яблочного и лимонного сока).
Гурманы оценят несладкое мороженое с солью (в основе одного из них — брокколи и цветная капуста, второго — кабачок и тыква).
В состав овощного мороженого не добавляют сахар, используют сливки с малой долей жирности.
Идеей овощного мороженого заинтересовалась одна крупная торговая сеть, сейчас ведутся переговоры.
«Многие вкусы, которые считаются традиционными, приелись. Сейчас многие производители, как и мы, стали добавлять овощные наполнители в свою продукцию. Я знаю, что на юге стали выпускать мягкое мороженое с помидорами и базиликом. У нас тоже много интересных задумок: студенты самостоятельно приходят ко мне и предлагают новые вкусы и рецептуру мороженого. Это очень здорово!» — говорит Елена Неронова, доцент кафедры технологии и молочных продуктов Вологодской ГМХА.