Вологжанки научились делать для бойцов СВО домашние колбаски
Сначала волонтеры женщины выражали свою поддержку, делая и отправляя бойцам борщ и рассольник быстрого приготовления. Но, освоив технологию, стали добавлять в свое домашнее производство новые блюда. Сейчас в их постоянном меню насчитывается более десяти наименований — это уже упомянутые и полюбившиеся ребятам на СВО борщ и рассольник, разные каши, в том числе и молочные, грибной суп-пюре с сухариками, суп с вермишелью, рисовый, гороховый, щи, суп харчо, бульон «Горячая кружка», салат со свеклой и чесноком, гречка с грибами или печенью.
— Мы смогли за весь период, начиная с самой первой фасовки, которая прошла 12 августа 2023 года, и по сегодняшний день получить более 700 кг сухого продукта. При усушке в 10 раз выходит, что переработано более семи тонн только овощей. И это не считая мяса, грибов, круп, хлеба, высушенного и расфасованного сухариками в полотняные мешочки и зип-пакеты. За все это время мы приготовили 14 216 порций готовой продукции: 1 633 порции каш, 12 133 порции супов, 220 порций бульона и 230 порций салата, — сообщили волонтеры.
Последним гастрономический ассортимент для военных пополнил набор для перекуса, состоящий из луковых чипсов и мясных колбасок. Не забыли устюжанки и про полезные напитки, включив в солдатский рацион самодельный кисель и ароматные чаи с добавлением разных трав и ягод.