«Битва шефов» прошла на «Северстали»
Шеф-повара использовали в приготовлении блюд щадящие способы тепловой обработки (запекание, блюда в отварном виде или на пару).После дегустации жюри определило победителей. Первое место заняла Наталья Казанцева.
На первом этапе она готовила салат «Здоровье», суп-крем из краснокочанной капусты, горбушу, запеченную на овощном дранике, со шпинатным соусом, а на итоговом испытании — люля-кебаб из индейки с овощами на подушке из батата. На втором месте — Наталья Денисенко, на третьем — Юлия Медведева.
Победители «Битвы шефов» получили дипломы, кубки и денежные призы.
Компания «Северсталь» осуществляет питание сотрудников по программе «Светофор»: меню распределено по трем зонам — красной, желтой и зеленой.
В красную зону входят продукты, употребление которых максимально ограничивается. Например, жареное, жирное.
Желтая зона — продукты, употребление которых допускается в ограниченном количестве. Например красное мясо, картофель и т. д.
Зеленая — продукты, которые можно есть в любом количестве и в любое время. Например, нежирная рыба, мясо птицы, салаты, отвары, бульоны, припущенные овощи, паровые блюда и другие диетические продукты.