Молодые специалисты вышли на работу в Вологодскую городскую больницу №1

Екатерина Вехина — врач-невролог, в этом году окончила Ярославский государственный медицинский университет, где училась по целевому направлению.
«Во время обучения в медицинском университете к выбору будущей специализации я подошла осознанно, — рассказывает Екатерина. — Неврология является одной из наиболее увлекательных и динамично развивающихся областей медицинской науки, требующая логического мышления, эрудиции, качественных знаний и постоянного научного беспокойства. В своей работе я руководствуюсь принципами доказательной медицины, а сферой моих профессиональных и научных интересов являются демиелинизирующие и аутоиммунные заболевания нервной системы».
Арина Кудрякова также является выпускницей Ярославского государственного медицинского университета. Она работает терапевтом:
«Все знания, которые я получила за время учебы в медицинском университете, хочу применять в работе, а также получить в Вологодской городской больнице № 1 опыт, поддержку старших коллег и достойную оплату труда. Первое впечатление о медучреждении положительное, в моем отделении прекрасный доброжелательный коллектив, интересные пациенты, хороший распорядок труда и отдыха».
Алексей Бутусов окончил обучение в Северо-Западном государственном медицинском университете имени И. И. Мечникова и теперь работает эпидемиологом.
«Со школьной скамьи решил посвятить себя медицине. Во время распространения короновирусной инфекции, работая врачом-эпидемиологом, ощутил явную нехватку эпидемиологического звена в стационарах и решил пройти ординатуру и стать эпидемиологом. Во время обучения в ординатуре и работы в одной из больниц Санкт-Петербурга, получил хороший практический опыт работы госпитальным эпидемиологом. Ранее, проходя практику в больнице, хотел работать в стационаре. Сейчас, вернувшись в родной город, решил идти в первую городскую больницу, где совместно с администрацией больницы будем улучшать систему эпидемиологического надзора в стационаре для профилактики распространения инфекционных заболеваний».
Отметим, кадровая политика является одним из приоритетов в развитии здравоохранения региона.
«Благодаря реализации национального проекта „Здравоохранение“ и поддержке губернатора Олега Кувшинникова мы продолжаем работу по подготовке и привлечению медицинских кадров в лечебные учреждения области, — рассказала заместитель губернатора области Лариса Каманина. — В настоящее время по целевым направлениям от Вологодской области обучаются порядка 1200 студентов и около 200 ординаторов. Обучающимся по целевым направлениям предусмотрены ежемесячные выплаты в размере 4000 рублей, по окончанию обучения гарантируется официальное трудоустройство».
Похожие новости
28 сентября 2023
Химики поставили новый производственный рекорд
Череповецкий комплекс «ФосАгро» выпустил юбилейную тонну серной кислоты

СЕВЕРГАЗБАНК принял участие в Семейном фестивале финансовой грамотности в Вологде
Популярное

Двое череповчан разбились насмерть, упав с высоты
