Бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы и листерии обнаружены в курином фарше некоторых торговых марок
Так, например, в ярославской продукции обнаружены патогенные микроорганизмы. В том числе возбудители сальмонеллеза. Значительная часть рынка сбыта «ЯБ» — Вологодская область. Сейчас на предприятиях компании инициирована масштабная дополнительная проверка.
Опасны и некоторые виды фарша из Калужской области, а также Брянской. А вот московские товары могут претендовать на получение российского Знака качества.
Как сообщают в Роспотребнадзоре, на территории Вологодской области, случаи заражения пищевыми инфекциями сейчас не зафиксированы. Однако специалисты предупреждают: пренебрегать базовыми правилами обработки мяса, яиц и молочной продукции нельзя.
«При приготовлении продукции следует обязательно соблюдать технологические процессы производства. Обязательна длительная термическая обработка: прожаривание, проваривание. Кроме того, ни в коем случае нельзя использовать совместные ножи», — пояснила заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Вологодской области Татьяна Лысухина.
