Вологжанина осудили на 19 лет за двойное убийство
«48-летнему вологжанину назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок 1 год. 42-летнему подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении регионального управлении Следственного комитета.
Вечером 21 апреля 2022 года в деревянном доме в деревне Горка Шекснинского района были обнаружены тела проживавших в нем 51-летней женщины и 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранами. На первоначальном этапе расследования выяснилось, что к их убийству причастны 48- и 42-летние жители соседних деревень: Соколье и Покровское. Одного из них полицейские задержали с незаконно изготовленным оружием. На допросе мужчина признался в убийстве и сказал, что его приятель, находившийся вместе с ним у потерпевших, к смерти хозяев не причастен.
За три дня до убийства во время застолья мужчины напились. 42-летний мужчина отдал приятелю охотничье ружье с патронами. Они переделали ружье в обрез, взяли его с собой и отправились на поиски спиртного в соседнюю деревню Горка. Произошла ссора с 57-летним местным жителем. Тогда 48-летний мужчина не менее 8 раз ударил того ножом по туловищу. От полученных ран вологжанин скончался на месте. Точно также убийца поступил и с 51-летней сожительницей погибшего.
После двойного убийства преступники наведались домой к своим жертвам, украли их сотовые телефоны на общую сумму более 8,5 тыс. рублей. Пытаясь скрыться, мужчины уехали в Череповец и разошлись. В тот же вечер подозрительного мужчину с обрезом ружья задержали правоохранители.
«Вечером находившийся в состоянии алкогольного опьянения во дворе дома в Череповце, то есть в общественном месте, 48-летний фигурант, грубо нарушая общественный порядок, вооружился незаконно носимым при себе обрезом ружья и, снарядив его патроном, произвел один выстрел в воздух в присутствии прохожих, которые и пресекли его действия», — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Вологодской области Татьяна Пестовская.
