Новый арт-объект установят в честь 100-летия Череповецкого порта
Порт на Судостроительной свой отсчёт ведёт от 1923 года. Именно тогда 30 января было образовано Северо-Западное речное пароходство. Так, в Череповце появилась пристань первого разряда. Век спустя традиции судоходства продолжаются. Зимой речная навигация закрыта, но порт работу не прекращает. Грузы продолжают поступать автотранспортом и поездами.
Сотрудники флота зимой тоже не остаются без дела. Суда ремонтируются, заключаются контракты с клиентами, выстраивается логистика. В череповецком порту работает 350 человек. Там находятся 17 судов, включая баржи и толкачи.
«В этом году мы хотим остаться в прежнем объеме перевозок с ключевыми партнерами. Также планируем увеличить береговые мощности. Сейчас закуплены два главных двигателя на теплоход, один уже запущен, второй готовится», — добавил генеральный директор Череповецкого порта Максим Новаченко.
Череповецкий порт своё столетие будет праздновать весь год. В планах — чествование ветеранов производства. Имена лучших сотрудников — бывших и настоящих — навсегда закрепят на доске заслуженных работников порта. Кроме того, на предприятии планируют обновить внешний вид двух кранов, их заново покрасят. А в месте слияния двух рек установят новый арт-объект — на четырехметровой стеле установят пароход «Ярославец 376У», сам объект в длину составит 21 метр. Горожане смогут любоваться им, прогуливаясь по обновленной набережной.
«Порт — это не корабли и краны. Порт — это люди. У нас замечательный коллектив. В порту очень много династий. До сих пор работают люди, у которых практически одна трудовая запись в книжке», — рассказал сайту 35медиа генеральный директор Череповецкого порта Максим Новаченко.