5 рецептов для новогоднего стола от череповецких поваров

Копировать ссылку
Рецептами блюд, которые могут составить конкуренцию оливье и селедке под шубой, поделились люди, имеющие прямое отношение к ресторанному меню.

Необычную, но достаточно простую в реализации идею подсказала Ирина Ваничева. Назовем это блюдо «Огуречные лепестки».

Следует отварить куриную грудку (2 штуки, воду подсолить), картофель (7-8 штук), морковь (3-4 штуки) и четыре яйца, остудить. Поджарить одну луковицу. Натереть 200 граммов сыра. Огурцы нарезать вдоль — тонкими «лепестками». На тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг него «лепестки» огурцов. Куриную грудку разобрать на волокна, овощи и яйца натереть и выложить каждый ингредиент слоями, промазывая майонезом или сметаной, посолить по вкусу (кроме курицы и сыра). Закрыть всё огурцами, аккуратно вынуть стакан и украсить по желанию и вкусу.

Череповчанин Сергей Климин сейчас работает сушефом в московском ресторане. Из столицы он прислал нам рецепт блюда, про которое многие, прикидывая новогоднее меню, незаслуженно забывают. Итак, форшмак! Берем на одну порцию филе сельди в масле (100 граммов), сваренное вкрутую яйцо, очищенное от кожуры яблоко (40 граммов), печеный картофель (40 граммов), красный ялтинский лук (10 граммов), сливочное масло (30 граммов) и немного сока лайма. Нарезаем всё маленькими кубиками и аккуратно перемешиваем (картофель при этом должен быть теплым, а масло — мягким). Для украшения Сергей предложил использовать дольки яблока, которые некоторое время можно подержать в свекольном соке. Блюдо подается с бородинским хлебом.

Череповчанка Оксана Сахатова тоже до недавнего времени работала в ресторанном бизнесе. Сейчас она в декретном отпуске. Счастливая мама нашла время, чтобы поделиться с читателями сайта сразу несколькими новогодними рецептами.

1. «Проще простого». Сырую куриную грудку нарезаем на порции, заворачиваем каждый кусочек в полоски сырокопченого бекона. Не солить! Обжариваем на сковороде с обеих сторон на среднем огне, крышкой закрывать не нужно. Как правило, хватает десяти минут. Бекон отдаст свои соки курочке, и получим очень яркий, насыщенный вкус. При подаче посыпать зеленью.

2. «Фаршированные грибы». Мелко нарезаем ножки шампиньонов и куриное мясо, обжариваем всё вместе, для связки ингредиентов добавляем плавленый сырок (лучше с грибным ароматом), немного подсаливаем, фаршируем полученной массой шляпки грибов и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

3. «Рулет с красной рыбой». На лист лаваша намазываем рикотту или любой другой творожный сыр. Выкладываем слабосоленую рыбу, сворачиваем в трубочку и помещаем ненадолго в холодильник. После режем на порционные кусочки.

Приятного аппетита! Следите за предпраздничными публикациями сайта «35Медиа» и заряжайтесь новогодним настроением! 

Как приготовить форшмак
Как приготовить форшмак
Необычную, но достаточно простую в реализации идею подсказала Ирина Ваничева
Необычную, но достаточно простую в реализации идею подсказала Ирина Ваничева
Череповчанка Оксана Сахатова предложила рецепты новогодних закусок
Череповчанка Оксана Сахатова предложила рецепты новогодних закусок
Как приготовить форшмак
Как приготовить форшмак
Необычную, но достаточно простую в реализации идею подсказала Ирина Ваничева
Необычную, но достаточно простую в реализации идею подсказала Ирина Ваничева
Череповчанка Оксана Сахатова предложила рецепты новогодних закусок
Череповчанка Оксана Сахатова предложила рецепты новогодних закусок
Назад к списку
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Опрос

ОПРОС

← 1 / 34 →

Как вы проведете весенние каникулы?

0.00%
0.00%
0.00%
0.00%
Опрос завершен
Анонимно или
Войти
Предложите новость

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваши видео и фото.

Предложить новость
(8172) 280-003
Вологда
(8202) 57-11-11
Череповец
Цитата

ЦИТАТА

← 1 / 3 →
Андрей Накрошаев
Начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области
Андрей Накрошаев

Сейчас акцент работ смещен на уборку снега и борьбу с гололедом. Всего было задействовано 1025 единиц дорожной техники на прошлой неделе. Ручной уборкой снега занимались 634 человека. 465 вологжан обратились на горячую линию за неделю. Общий объем вывезенного снега составил 2718 кубометров.

20 Марта 2023
Топ-5 новостей

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

35 Медиа
26 марта, воскресенье
02:21:13
Коронавирус
Коронавирус
225230 (+149) чел
Курсы валют
USD 76.31
EUR 83.15