Череповецких школьников накормили осетинским супом и чахохбили
Школьников в Череповце на этой неделе кормят блюдами разных народов. В понедельник на завтрак, обед и ужин были блюда азербайджанской кухни. Во вторник — осетинской. В среду ребят познакомят с белорусской кухней.
«На этой неделе стартовал фестиваль национальных культур. Школа ежегодно проводит мероприятия, посвящённые данной тематике. Очень здорово, что в этом году подключился и центр социального питания. Повара готовят для учащихся и педагогов национальные блюда. В день осетинской кухни ребята с удовольствием поели чахохбили из курицы и осетинский перловый суп. А также узнали, что „кабушка цырдай“ — это тушеная капуста по-осетински. Мы с нетерпением ждём следующего дня, чтобы попробовать кулинарную новинку», — рассказала журналисту сайта 35Медиа замдиректора школы № 40 Анастасия Борзых.
А попробовать еще будет что: в четверг подадут мясо с томатами, сладким перцем и специями по-абхазски. А в пятницу — картофель тушеный с кабачками по-кубански.
Школьники знакомству с блюдами других народов тоже рады.
«Новая еда понравилась. Больше всего — каша. Еще очень хотелось бы попробовать новый суп и пиццу», — поделилась второклассница Ульяна Еремина.
«Очень интересные названия. Познавательно. Здорово, что есть возможность попробовать что-то новое. Все блюда с одной стороны похожи на наши привычные, а с другой — у каждого своя изюминка», — отметила десятиклассница Полина.