Вологодские студенты создали необычное мороженое

За основу они взяли сливочное мороженое без сахара, созданное в экспериментальном цехе, сообщает телеграм-канал «35MEDIA». Далее к нему добавляли натуральное детское овощное пюре. Часть продуктов вырабатывали с добавлением соли. Чтобы «подсластить» продукт, использовали курагу и изюм.
«Собрана информация о полезных свойствах наполнителей. Мы делаем упор на натуральность и функциональные свойства. Сладкие продукты получаем только за счет натуральных сахаров. Может, будем пробовать и еще что-то», — отметила куратор работ, доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов Елена Неронова.
Студенты-разработчики уверены, что продукт оценят приверженцы ЗОЖ.
Похожие новости
