Все секреты вологодской глубинки раскрыли журналисты телеканала "Русский Север"
О том, что заботит вологодскую глубинку, смотрите в сюжете телеканала «Русский Север».
В Никольске местные жители решают, что делать с борщевиком. Возле одной из деревень — настоящее нашествие гигантов под три метра в высоту, возмущаются в социальных сетях. Даже каламбурят: растение до дикости одичало, пора его цивилизовать. Варианты — разные: от суеверного «держим кулачки» до радикального «организуем субботник». Правда, волна воинствующей решимости комментаторов сразу разбилась о скалу возможных последствий для здоровья: здесь и ожоги, интоксикация, слепота — всё-таки недруг весьма опасен. На том и остановились: повременить с действия и уповать на реакцию администрации.

Юморят и кичменьжане. Всем районом оценивают работу грейдеристов. На спецтехнике трудились в селе Кобыльск, а фотоотчёт мгновенно оказался в интернете. Детям на этом участке дороги пришлось спешиться с велосипедов, а коляска застопорилась, с трудом обогнув разворошённую землю. Малышам уже посоветовали пересесть на вездеход, а лучше и вовсе гулять в другом месте, потому что здесь дорожники зимой посадили картошку, а сейчас вспомнили, что нужно окучить — иначе не взойдёт.
В тоску вгоняют устюжан приближающиеся праздники. Новость о том, что сразу после дня города и ганзейских дней на Вотчину Деда Мороза собираются 200 туристов, вызвала сокрушительную волну негодования. Начали с коронавируса, только оправились от пандемии, и снова приедет масса людей, а закончили почти праведным гневом. Дело в том, что путешественники прибудут на поезде, а ведь обычно он у Устюга не останавливается, ближайшая станция — в Архангельской области. В комментариях сокрушаются: всё — для туристов, ничего — для себя. Но такова, очевидно, цена гостеприимства.

Не до веселья и верховажанам. В реке Ваге, которая спасала местных жителей от летней жары, купаться больше нельзя. Речь идёт об участке возле бетонного моста. Роспотребнадзор провёл анализы, выяснил, что вода не соответствует гигиеническим нормативам, а значит, плавать или тем более употреблять внутрь — опасно для здоровья.
В Тарногском районе новой сотрудницей хвастаются в одном из колхозов. Хвостатая Боня каждый день выходит в поле вместе со своим хозяином Иваном Хариным. В числе трудовых обязанностей, очевидно: следить за работой двуногого друга, заливисто лаять и держать хвост пистолетом.
Похожие новости
24 января 2023
ВИЧ охватил почти все районы Вологодчины
В Череповце и Череповецком районе заболеваемость ВИЧ превышает среднеобластной уровень
