Более 8 тысяч заявок на социальную догазификацию поступило от жителей Вологодской области

Программа догазификации стартовала по всей стране в прошлом году. О том, как масштабный проект реализуют в регионе — эксперты рассказали накануне. В стенах компании — главного поставщика голубого топлива, прошла пресс-конференция.
Согласно проекту, потребителей бесплатно подключают к сетям в уже газифицированных населенных пунктах. Сейчас инженерные сети проводят в Тарногскои, Сокольском, Тотемском и Верховажском. Кроме того, догазификацию также продолжают в микрорайоне Прилуки в Вологде.
Юрий Сапожников, глава г. Вологды: «Построили сети газовые и подключаем потребителей в Прилуках. Все получалось у людей, которые хотели получить газ, и мы с нашими депутатами совместно выходили, брали комплексную заявку, направляли в Газпром, чтобы это было быстрее и газ подключается».
Впереди — газификация микрорайона Осаново. Всего на Вологодчине строятся около 350 километров газопровода. Для желающих получить голубое топливо есть определенные требования. Так, и дом и земельный участок должны быть оформлены в собственность.
Юрий Шахбазов, генеральный директор «Газпром межрегионгаз Вологда»: «Обязательно свидетельство собственности на земельный участок, на дом, снилс, план. При этом маленьком наборе документов можно подавать заявку и в 23 и в 24 годах».
Также газ допустимо использовать только для собственных нужд, например, отопления. Коммерческие цели — исключены. Добавим, оформить заявку на участие в программе можно на портале Единого оператора газификации, через Госуслуги и в подразделениях МФЦ. Срок подачи документов не ограничен.
Похожие новости

30 череповчан стали участниками вокального фестиваля «Голос Череповца»
Популярное
