Ремонт одной из оживленных дорог в Вологодском районе завершили на 50 процентов
Из них более 70 миллионов направили на ремонт участка Бетонка — Васильевское в Вологодском районе. Съёмочная группа телеканала «Русский Север» сегодня побывала на месте.
«Самая жаркая пора» — кажется, дорожники региона эту фразу воспринимают уже буквально. На улице стабильно +30 градусов. И в такое пекло каждый день рабочие укладывают новый асфальт. Так и на дороге Бетонка — Васильевское в Вологодском районе. От неё идёт путь и дальше, на Захарово — его тоже сейчас ремонтируют. А всего через этот отрезок передвигаются жители двадцати населенных пунктов.
Андрей Накрошаев, начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области: «Дорога была выбрана населением, потому что она востребована, была в плохом состоянии, сейчас работы идут полным ходом, уже полностью уложен нижний слой асфальта, дорожники приступили к укладке верхнего слоя асфальта».
Александр Елизаров, главный инженер Вологодского ДРСУ: «На данных дорогах и уже последние два года применяется только асфальт по новым ГОСТам, более каркасная структура, это А-16. Она более устойчива к образованию колейности, более долговечная».

Гарантия — пять лет, но прослужить новое покрытие должно несколько десятилетий, уверены специалисты. Работы здесь стартовали ещё в начале лета. При этом автомобильный поток не иссякал ни на день. И пусть дело до конца пока не довели, водители уже оценивают изменения.
«Во-первых, не так дорога в колдобинах, ровная. А во-вторых, люди улыбчивее стали».
«Всё изменилось. Раньше ездили долго, сейчас летаем».
Здесь дорожники должны отремонтировать пять километров асфальта. А всего по нацпроекту в этом году обновят более полусотни дорог: это и городские улицы, и трассы. Так, например, сейчас, бригады трудятся на 24 объектах в Шекснинском, Чагодощенском, Тотемском, Устюженском районах.

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области: «До окончания ремонта дорог осталось буквально 2,5 месяца, все дорожники работают. Объем колоссальный. Более 500 километров необходимо отремонтировать в этом году. Объем инвестиций более 8 млрд рублей — это и по статье содержания и по программе БКД».
Кроме того, дорожники приводят в порядок и обочины. Борются с борщевиком, а также вырубают деревья и кустарники, которые выросли вблизи трасс. Это нужно для того, чтобы проезжая часть сильнее продувалась и быстрее просыхала после дождя. Специалисты надеются, что такие меры помогут снизить количество возникающих на асфальте деформаций.
Похожие новости
