Заслуженный артист России Борис Галкин выступил на фестивале в Кирилло-Белозерском монастыре
На театральных площадках Вологодчины проходит XV Театральный фестиваль «Голоса истории». В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике его программа прошла под открытым небом. На главной сцене с музыкально-литературной программой по произведениям Сергея Есенина «Дайте родину мою» выступили певица Инна Разумихина и Заслуженный артист России Борис Галкин.
— Здесь новая волна, которая поднимала мою душу! — прокомментировал выступление Борис Сергеевич. — Вдохновляло то, что перед глазами — крепостная стена. В атмосфере есть чистота и истинный дух христианской веры!
Артисты выступали в окружении церквей и храмов, келий монахов и галерей стен XVII века. Стихи Есенина здесь звучали по-особому. Нет, не хулиганские и не задористые. Плавные, о Родине и её судьбе, о поэте и его выборе.

Певица Инна Разумихина рассказала пресс-службе музея-заповедника, как родилась такая интересная программа, в рамках которой Сергея Есенина на Вологодчине показали совсем другим, не шаблонным:
«Премьера композиции „Дайте Родину мою“ состоялась в 2012 году в Международном доме музыки на съемках передачи „Послушайте“ телеканала „Культура“. С тех пор она переросла в музыкально-поэтический спектакль. Идея показать другого Есенина была моя. Подбор стихов лежит полностью на Борисе. Он давно выступал с Есениным, и у меня были вещи, которые я исполняла, но мне хотелось большего. Первая песня программы — моя, написанная на стихи Есенина. Я всегда обожала Серебряный век, но понимала, что одной до Есенина мне не дотянуться, не справиться с материалом. Тем более, что я не читаю, а больше пою. И тогда, когда Борис Сергеевич пригласил меня на вечер памяти Владислава Галкина, где я участвовала, как певица, во втором отделении он читал Есенина. То, что видели зрители в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике сегодня, — законченный вариант. За это время было много перестановок в программе. Вот сейчас могу сказать — можно остановиться и играть.»
Участники фестиваля «Голоса истории» не только узнали другого Есенина, они познакомились с настоящим Борисом Галкиным и Инной Разумихиной.
Похожие новости

Музыкант Александр Поляков больше 10 лет отдал игре на гармони. За что юноша любит народную музыку?

На открытии Архангельского моста в Череповце выступят Харатьян, "Чайф", Niletto и «Дискотека Авария»
Популярное
