Фестиваль «Кирилло-Белозерская осада» перенесён
Военно-историческую реконструкцию нападения польско-литовских захватчиков на крепость посетители смогут увидеть только в следующем году.

Традиционно в фестивале принимают участие несколько тысяч человек. Кто-то участвует целыми семьями. Для каждой возрастной категории предусмотрены свои развлечения и интерактивные площадки.
Фестиваль занимал первые места в рейтинге культурных событий страны, был посвящён реальным событиям — осаде Кирилло-Белозерского монастыря польско-литовскими захватчиками в XVII столетии. Государева крепость, находящаяся в Кириллове, нападающим оказалась не по зубам. Как известно, монастырская оборона оказалась такой же крепкой, как и стены обители, а вражеское нападение было успешно отбито.

Организаторами и кураторами проекта с 2009 года выступали Кирилло-Белозерский музей-заповедник и Центр исторических проектов «Доблесть эпох». Фестиваль собирал на своей площадке историков, научных деятелей, специалистов военно-исторической реконструкции, любителей старины и всех неравнодушных.
«Нам поступает очень много звонков по поводу проведения „Кирилло-Белозерской осады“, — замечает генеральный директор Кирилло-Белозерского музея-заповедника. — К сожалению, вынужден сообщить — проведение фестиваля перенесено на следующий год. Безусловно, мы понимаем всю важность и актуальность данного мероприятия. Тем не менее, не можем подвергать опасности наших посетителей — в настоящее время на территории Нового города, где по традиции проходила военно-историческая реконструкция, ведутся масштабные реставрационные работы. Крепостные стены XVII века, идущие от Казанской до Кузнечной башен, которые ранее служили площадкой для просмотра интерактива, сейчас недоступны для посещения».
Похожие новости
Популярное

Трехлетняя девочка насмерть разбилась, выпав из окна на 8 этаже в Вологде

Пьяный водитель ночью снес дорожный знак на Южном шоссе в Череповце
