Вологодские школьники готовятся к выпускному и экзаменам
Звуки вальса, песни, смех и слезы радости. Все это ждет выпускников школ. Сейчас перед ними две задачи: успешная сдача экзаменов и прощание со школой. К тому и другому школьники готовятся не первый месяц.
Илья Белов, Никита Соколов: «Я ученик 9 класса. Это мой одноклассник и товарищ одновременно. Мы будем выступать на последнем звонке и выпускном. Мы подготовили несколько песен. Хотим представить их под гитару, от нашего класса в целом».
Свой последний звонок репетируют и выпускники 11 класса. У них уже составлена программа выпускного вечера.

Алина Сосулина, Ева Тихонова: «На последний звонок мы планируем, во-первых, станцевать вальс — это традиция в школе и во всем мире. Хорошо хотим провести время на последнем звонке, который организовали с нашим параллельным классом. Подготовка началась достаточно давно, мы будем петь совместную песню двумя классами».
Выпускной — важный праздник не только для учеников и их родителей, но и для педагогов. Они все вместе переживают и готовятся к этому событию.
Оксана Садретдинова, классный руководитель: «Самое ответственное мероприятие которое вот-вот наступит — это последний звонок. В подготовке участвуют все ребята. Я как классный руководитель контролирую этот вопрос, но первое, что ребят интригует — это вальс. Его мы начали репетировать чуть ранее. Далее звучит благодарность родителям, учителям на этом мероприятии».

Последним звонком школьная жизнь еще не заканчивается. Впереди экзамены. До них осталось чуть больше месяца. Обязательны два предмета: русский язык и математика.
Елизавета Белозерова, ученица 11 класса: «Из основных предметов, мне кажется, сложные в математике последние задания. Задачи по геометрии, алгебре».
Кроме основных предметов школьники выбрали и дополнительные. Так выпускник 11 класса Макар решил сдавать обществознание и литературу.

Макар Жигулин, ученик 11 класса: «Основной сложностью в подготовке к этим экзаменам является, конечно же, систематизация всей информации, которой очень много в источниках, но далеко не всегда она бывает верной. В силу времени, в обществознании все стремительно меняется. Актуальная информация сегодня — не актуальная завтра. В случае с литературой — в очень разных точках зрения тех или иных исследователей на трактовки тех или иных произведений».
Как сообщает управление образования: проведение экзаменов практически вернется к доковидному времени.

Анна Микурова, начальник управления реализации государственной политики в сфере общего и дополнительного образования: «У нас отменяется требование по зигзагообразной рассадке, то есть, теперь стандартно один ученик за партой. В классе могут находится порядка 15 человек. Изменяется требование по количеству входов в пункт проведения экзамена. В прошлом году было большое количество, в этом — организован один».
Масочный режим остался обязательным только для организаторов экзаменов. Школьники же могут надевать маски по желанию. После сдачи экзаменов и последнего звонка в жизни выпускников наступит новый этап.
Похожие новости

Юным вологжанам напомнили о правилах безопасности на железной дороге
Популярное
