Конференция дерматологов и косметологов прошла в Вологде
Врачи-дерматологи и косметологи Северо-Западного федерального округа собрались сегодня в областной столице. Медицинская конференция проходит в Вологде уже не в первый раз. Специалисты обсудили новые разработки и обменялись опытом лечения кожных болезней. Какие технологии используют в нашей области, узнавала журналист телеканала «Русский Север» Полина Кононова.
Девятая конференция дерматовенерологов и косметологов собрала специалистов со всего Северо-Запада. Среди участников — врачи из областной столицы и районов, а также эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля. Доклады они посвятили не только лечению тяжёлых заболеваний, но и врачебной косметологии. Для многих эта тема ассоциируется со спа-салонами и приятными процедурами. Однако, эстетическая медицина сейчас сталкивается с серьёзными сложностями.
Маргарита Рахматулина, заместитель директора Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии по организационно-аналитической работе (г. Москва): «Весь этот негатив, который мы видим в отношении побочных эффектов, по введению филлеров, имплантов в подкожную клетчатку лица, к сожалению, это происходит не из-за того, что у нас врачи плохие и не знают. Это происходит из-за того, что у нас этим занимаются лица без медицинского образования».

В последний раз конференция дерматологов также проходила в Вологде в 2014 году. За 8 лет в сфере лечения кожных заболеваний изменилось многое.
Сергей Румянцев, главный врач Вологодского областного кожно-венерологического диспансера: «Кожные болезни — это обширная группа заболеваний, насчитывающая более 2 тысяч отдельных форм. То есть, каждый человек в своей жизни рано или поздно может столкнуться с этой патологией. Конечно, флагман проблем — это такие значимые заболевания, как псориаз, атопический дерматит. И в этом направлении дерматология 21 века достигла огромных успехов».

Сейчас в областном кожно-венерологическом диспансере пациентам доступны генно-инженерные препараты. Инъекции, которые вводят один раз в несколько месяцев, помогают достичь устойчивой ремиссии. Другая современная технология — ПУВА-терапия — эффективно помогает лечить псориаз.
Лидия Мурахина, медсестра по физиотерапии: «Больные перед процедурой принимают таблетки Аммифурина. Их желательно запивать молоком. Таблетки принимают за 2 часа до процедуры. В кабинке находятся 26 ламп. Это лечение ультрафиолетовыми лучами широкого спектра, 311 нанометров».

Один сеанс такой терапии длится до 15 минут. В среднем физиотерапевты назначают около 20 процедур. И после 3-4 курсов пациент надолго забывает о неприятных симптомах.
Похожие новости
28 мая 2014, 12:35
Главный дерматовенеролог России посетит Вологду
30 мая в Вологде пройдет конференция дерматовенерологов и косметологов со всего Северо-Запада.