Как правильно хранить запасы продуктов?
У каждого покупателя свои причины для приобретения продуктов впрок: выгода от покупок по акциям, экономия времени, чтобы не ходить в магазин каждый день, или проживание за городом на даче, пишет Объясняем.рф
Роспотребнадзор рассказал, как правильно хранить запасы продуктов:
Мука
- После покупки переместите в герметичные емкости с плотными крышками, чтобы предупредить попадание пищевой моли или жучков.
- Выбирая место для хранения, учитывайте, что продукт боится солнца, сырости и перепадов температур.
- Растительное масло
- Некоторые хозяйки ошибочно хранят масла в холодильнике. Существует только один вид растительного масла, который нужно держать в холодильнике, — это льняное, поскольку в тепле оно быстро становится горьким.
- Все остальные виды масла можно спокойно оставлять при комнатной температуре в темном месте и желательно стеклянной таре.
- Макаронные изделия и крупы
- Сухое и темное место — оптимальные условия хранения.

Чай, кофе и какао
- Чем меньше измельчены чайные листья, тем короче срок хранения. Выгодно запасаться черным крупнолистовым чаем, который сохраняет свои вкусовые качества и свойства длительное время при комнатной температуре.
- Кофе в зернах дольше сохраняет аромат. Хранить кофе лучше всего в вакуумной фольгированной упаковке в сухом и прохладном месте. Те же правила относятся и к какао.
Сахар и соль
- Главное — темное, сухое и прохладное место.
- Используйте герметичные пластмассовые или керамические емкости, чтобы защитить продукт от влажности.
Консервы
- Храните консервы в сухих прохладных помещениях, без резких колебаний температуры.
- Прежде чем убрать покупки на полки, напишите на каждом контейнере дату приобретения товаров и окончание срока годности.
- Регулярно проверяйте свои запасы.
- Условия хранения продуктов определяет производитель, поэтому внимательно изучайте информацию о сроке годности на упаковке.
Похожие новости
