Дезинфекция проводится в детских садах Вологды, в которых отравились двое малышей

Источник: Русский Север
В группах карантин. В местной администрации пояснили, что это единичные случаи. Вспышки кишечных инфекций в образовательных учреждениях не зарегистрировано.

В группах карантин. В местной администрации пояснили, что это единичные случаи. Вспышки кишечных инфекций в образовательных учреждениях не зарегистрировано. Двух детей с острыми кишечными инфекциями госпитализировали на этой неделе. Накануне в помощи врачей нуждался воспитанник детского сада № 118 на Осановском проезде. Как пояснили педагоги, мальчик в выходные был дома, а в воскресенье ходил с родителями в театр. К вечеру у ребенка поднялась температура. Позже его увезли в больницу.

В группах карантин
В группах карантин

Ольга Лисенкова, заведующая детским садом № 118: «Мама говорит, что ребенок чувствует себя хорошо. Претензий нет. Это единственный случай на группе. Кишечная инфекция не из детсада. Когда к нам поступают сообщения из эпидотдела, мы закрываем группу на карантин. Убираем игрушки, мягкий инвентарь. Меняем шторы, убираем постельное белье. Все это выполнено».

На карантин была закрыта еще одна группа, но уже в детском саду № 19 на улице Предтеченской. Большинство воспитанников, у которых не выявили никаких расстройств, учреждение посещали. С сегодняшнего дня дошкольная организация работает в штатном режиме. Местные власти уверяют, что массовых отравлений среди несовершеннолетних в городе нет.

Похожие новости

Популярное

Назад к списку

Лента новостей

Все
Все новости
Новости: Вологодская область
Новости: Череповец
Новости: Вологда

ОПРОС

← 1 / 5 →

Пионерия - это... (продолжите фразу)

0.00%
0.00%
33.33%
0.00%
66.67%
0.00%
0.00%
0.00%
Опрос завершен
Анонимно или
Войти

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваши видео и фото.

Предложить новость
(8172) 280-003
Вологда
(8202) 57-11-11
Череповец

ЦИТАТА

← 1 / 3 →
Алексей Плотников
начальник департамента здравоохранения области

"Военное поколение – особая каста медицинских работников.

За годы войны вологодские медики вернули в строй свыше 365 тысяч бойцов и командиров, что равняется 20 полноценным дивизиям.

Военно-санитарные поезда РЭП-95 вывезли в тыл около 1 миллиона раненных, а первым в рейс 26 июня 1941 года вышел военно-санитарный поезд 312, который стал образцовым лечебным учреждением. Он двинулся на фронт и преодолел в общей сложности 200 тысяч километров — пять кругосветных маршрутов, перевез более 25 тысяч раненых. Об этом поезде и его команде еще во время войны ходили удивительные рассказы. Госпиталь отличался особой заботой к больным. Здесь не только проводили операции, физиотерапевтические процедуры, оказывали психологическую помощь. В составе был оборудован вагон-баня, на крыше выращивалась зелень, а под вагонами перевозили кур и поросят.

Большинство работников поезда были женщины, выпускницы Вологодского медицинского колледжа. Неслучайно в 2017 году у стен образовательного учреждения на улице Герцена в Вологде был открыт монумент, посвященный подвигу легендарного «госпиталя на колесах». Памятная стела стала местом славы и гордости военного прошлого нашей Родины, областной столицы, вологжан.

С первых дней войны на территории Вологодской области расположились эвакогоспитали крупнейшего в вооруженных силах СССР распределительного эвакуационного пункта № 95. За время войны в 18 районах Вологодской области находилось около сотни госпиталей. Здесь за жизнь раненых бойцов боролись и согревали их душевным теплом врачи, медицинские сестры, санитарки".

13 Мая 2022

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

19 мая, четверг
04:36:40
Коронавирус
190458 (+51) чел
USD 63.54
EUR 66.36
Погода
+3 (-1)