50 школьников в Череповце освоят поварское искусство
В Череповце запустили кулинарный проект для девятиклассников. Занятия продлятся два месяца. Всего будет 8 мастер-классов. Детей научат готовить лазанью, «Медовик», пасту карбонара с яйцом пашот и соусом беарнез, холодные блюда и салаты, кондитерские изделия, напитки и десерты. Еще в программе экскурсии на предприятия общепита и заключительное кулинарное шоу. В группах школьники, заинтересованные в кулинарных профессиях.

Организаторы надеются, что после занятий дети определятся, развиваться им в этом направлении или попробовать что-то другое. Курсы для школьников будут проходить в многопрофильном колледже. Там ежегодно набирают две-три группы поваров-кондитеров. В прошлом году начали набирать будущих пекарей. В числе новых специальностей — поварское и кондитерское дело.
Новости партнеров
Похожие новости
Популярное
