Получение QR-кодов по антителам отложили

В середине января вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что новые QR-коды начнут оформлять уже с 1 февраля 2022 года. Однако запланированная выдача сертификатов тем, у кого высокий титр антител, так и не стартовала.

В середине января вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что новые QR-коды начнут оформлять уже с 1 февраля 2022 года. Однако запланированная выдача сертификатов тем, у кого высокий титр антител, так и не стартовала. 

Как пояснили в областном департаменте здравоохранения, произошло это из-за того, что рассмотрения законопроекта о введении QR-кодов на федеральном уровне перенесли на неопределенный срок. 

На данный момент так и нет утвержденного маркера
На данный момент так и нет утвержденного маркера

Как поясняют специалисты, на данный момент так и нет утвержденного маркера — определенного защитного уровня антител. То есть, защитный уровень антител не определен. Работы по выработке такого параметра находятся в стадии исследований.  

— Данное решение принимается на федеральном уровне. Если оно будет принято, мы проинформируем население, — уверяют специалисты департамента. — Поэтому важно своевременно вакцинироваться вне зависимости от наличия и количества антител.

Похожие новости

Популярное

Назад к списку

Лента новостей

Все
Все новости
Новости: Вологодская область
Новости: Череповец
Новости: Вологда

ОПРОС

← 1 / 5 →

Пионерия - это... (продолжите фразу)

23.08%
23.93%
11.97%
9.40%
11.97%
11.97%
5.13%
2.56%
Опрос завершен
Анонимно или
Войти

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваши видео и фото.

Предложить новость
(8172) 280-003
Вологда
(8202) 57-11-11
Череповец

ЦИТАТА

← 1 / 3 →
Александр Казначеев
председатель совета ветеранов УМВД по Череповцу

"Как сейчас помню, насколько волнительным и ответственным событием было для нас, вчерашних октябрят, вступление в ряды пионеров.

Наверное, сложно назвать патриотизмом то чувство, которое мы испытывали, да и дети ведь были — третий класс всего. Но чувство гордости переполняло!

Первые галстуки у нас были очень красивые — красные, шелковые. Поначалу мы целыми днями их не снимали, после уроков прямо в галстуках бежали играть во двор. Галстуками мы вообще очень дорожили".

19 Мая 2022

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

20 мая, пятница
10:57:09
Коронавирус
190511 (+53) чел
USD 63.56
EUR 66.61
Погода
+3 (-1)