Шоколадный пломбир "Вологодский" признали некачественным из-за пальмового масла

Роскачество, по итогам исследования производителей мороженного в России, отметила некачественную продукцию ООО «Вологодское мороженое». Такой продукт пломбиром называться не может, поскольку натуральные жиры заменены растительными.Так, в шоколадном пломбире было 3,18% молочного жира, что не соответствует требованиям к пломбиру.

Масло могло быть фальшивым с высоким содержанием растительных жиров.
Масло могло быть фальшивым с высоким содержанием растительных жиров.

В ООО «Вологодское мороженое» пояснили, что вероятной причиной может быть неоднородность партии сливочного масла, которое поставляется из Киргизии. Масло могло быть фальшивым с высоким содержанием растительных жиров. Контракт с поставщиком уже расторгнут, а Роскачество пообещало провести повторное исследование продукции.