14 новых блюд включили в меню школьных столовых в Вологде

Пельмени, поджарка из цыпленка и сырники. 14 новых блюд включили в меню школьных столовых в Вологде. Рацион уже согласовали специалисты Роспотребнадзора.

Напомним, прошлой осенью сотрудники центра социального питания и активисты образовательных учреждений провели опрос среди учеников. Школьники внесли свои предложения по усовершенствованию меню в столовых. Юные вологжане хотят на обед запеченные мясные биточки, филе цыпленка, творожные запеканки, голубцы и тушеные овощи.

В тестовом режиме в некоторых школах города в рацион включили пельмени. Однако технической возможности готовить их есть не во всех заведениях. Над этим сейчас работают специалисты. Кроме этого, многие ребята просили у взрослых исключить из питания рыбу. Но получили отказ.