35media.ru

Ресторатор Олег Баринский: «30% предприятий закроется»

Эта ситуация как война. Часть сотрудников ушла на фронт. Так работу в условиях коронавируса оценил череповецкий предприниматель Олег Баринский. Он стал гостем очередного выпуска программы «Точка зрения». Ресторатор рассказал о том, как местный бизнес сферы общепита адаптируется в условия простоя.

Олег Баринский, ресторатор: «Мой прогноз, что где-то к осени мы получим процентов 70%. 30% предприятий закроется. Первые ласточки есть. Буквально вчера один наш коллега выложил в закрытом чате предложение по достаточно успешной пиццерии в Вологде, что он готов ее продать».

У самого Олега Баринского после снятия ограничительных мер, по предварительным подсчетам, не откроется два предприятия. Пересидеть это сложное время без потерь не получится, отметил бизнесмен. Чтобы адаптироваться в новых условиях, нужно менять ментальность. Предприниматель разработал долгосрочный план развития бизнеса на три года. Он учитывает пандемию как стандартную ситуацию, которая может повториться. Полное интервью смотрите на Канале12 29 апреля в 19:55 в программе «Точка зрения».