35media.ru

Врачи назвали полезную альтернативу мясу

Бобовые способны стать полезной альтернативой мясу. На исследование диетологов из Университета штата Пенсильвания, опубликованное на сайте «MedicalXpress», ссылаются «РИА Новости». Специалисты отмечают, что чечевица, нут и горох содержат в себе клетчатку и белок, по качеству не уступающий белку в мясе.

Кроме того, регулярное употребление бобовых снижает риск развития сердечных заболеваний и стабилизирует уровень холестерина в крови.

«Добавьте немного нута в свой салат. Используйте бобовые в качестве гарнира вместо картофеля и риса. Используйте их в качестве основного блюда вместо мяса», — посоветовал один из авторов исследования профессор Крис-Этертон.

Он также предупредил, что человеческий организм может по-разному реагировать на употребление бобов. Для того чтобы избежать чувства дискомфорта в кишечнике, диетолог порекомендовал готовить их путем длительной варки или тушения.