35media.ru

Ученые выяснили, яйца какой птицы самые полезные

Масштабное исследование провели специалисты сельскохозяйственного университета Китая. В ходе проведенной работы ученые сравнили качество яиц и свойства яичного белка разных птиц. Главной целью исследования было определить пользу продукта, пишет портал «Актуальные новости».

По словам специалистов, яйцо обладает практически всеми необходимыми свойствами и веществами, а его белок и вовсе можно считать идеальным материалом, поскольку он безупречно сбалансирован по своему химическому составу и содержит практические все незаменимые аминокислоты. К тому же они усваиваются человеческим организмом почти на 100%.

фото oldfarmer.ru

Природа создала яйцо для того, чтобы зародыш был обеспечен всем необходимым, поэтому оно является одним из главных источников питательных веществ для человека. Как показало исследование, в яичном белке кур, перепелов, гусей и уток примерно равное по составу содержание аминокислот, но больше всего их оказалось у индейки.

При этом необходимая для организма глутаминовая кислота присутствовала во всех видах. Более диетическими китайские специалисты назвали перепелиные и куриные яйца, а вот утиные и гусиные оказались несколько более калорийными. Максимальное количество протеина было замечено в гусиных яйцах.