Где эта улица, где этот дом?

«Как-то ехала в такси, водитель ругается: мол, не на всех домах есть таблички, в городе трудно ориентироваться. А кто отвечает за таблички?» — обратилась в редакцию Анна Сергеевна. Ответить на этот и другие вопросы нам помогут специалисты.
Мы же переадресовали вопросы нашей читательницы мэрии.
А вообще, проверка наличия и соответствия домовых знаков входит в ежедневную работу сотрудников управления административных отношений. Требования к знакам указаны в Правилах благоустройства Череповца.
В Правилах табличкам посвящена статья 7.4.3 «Домовые знаки». Что следует из Правил? Домовые знаки должны размещаться на высоте от 2,5 до 3,5 м от уровня земли на расстоянии не более 1 м от угла здания со стороны улицы (проспекта, проезда и т.д.). Крупные номерные знаки (высота цифр — 30 — 35 см), соответствующие номеру дома, располагаются на отдельных строениях (корпусах) последовательно от улицы в глубину территории домовладения с левой стороны дворовых фасадов со стороны внутриквартальных проездов. При протяженности здания более шести секций должен быть установлен дополнительный домовой знак на правом углу здания на этой же высоте. Если здание выходит на внутриквартальный проезд торцом, то домовой знак следует устанавливать с левой стороны торцевого фасада. За левую и правую стороны дома следует принимать положение дома, если смотреть на него со стороны улицы.
Ну и главное: статья 7.4.3.3 Правил говорит о том, что обязанность по установке, сохранности и обеспечению надлежащего состояния домовых знаков несут собственники зданий, жилых помещений в МКД, УК, ТСЖ и т.д.
Татьяна Ковачева
Похожие новости

Лося заперли в Соляном саду в Череповце
