Должен ли иностранный язык стать обязательным экзаменом, обсудили в Череповце

Нужно ли через два года вводить обязательный ЕГЭ по иностранному языку? Этот вопрос обсуждали депутаты, представители управления образования, педагоги и общественники.
Анастасия Михайлова сейчас учится в десятом классе. Испытание единым госэкзаменом её ждет через полтора года. Обязательный ЕГЭ по иностранному языку планируют ввести только в 2022 году, поэтому нововведения Анастасию не коснутся. Но ей не безразлична судьба школьников.
Студент металлургического колледжа Антон Костин не против обязательного ЕГЭ по иностранному языку, но для этого нужно, например, со второго класса изучать тот же английский язык на более высоком уровне.
Похожего мнения придерживаются директора школ и члены городского родительского совета. Они сошлись во мнении, что иностранный язык необходимо знать и уметь им пользоваться. Сейчас на ЕГЭ это предмет по выбору. Его решают сдавать примерно 10% череповецких выпускников.
Валерий Романов, член городского родительского совета, пошел дальше и подготовил список требований к методике изучения иностранного языка в школе. Среди них — подготовка новых учебников и изменение стандартов преподавания.
Между тем, по словам министра просвещения Ольги Васильевой, в тестовом режиме обязательный экзамен проведут в нескольких регионах России уже со следующего года. Национальный родительский комитет выступил против.
Подобного рода обсуждения сейчас проходят во всех регионах страны. В начале следующего года станет известно, как педагоги и общественность относятся к инициативе министерства просвещения.
Похожие новости
