Вологжане не рады теплой погоде

Совсем не декабрьские дождь, слякоть и грязь уже успели стать неотъемлемой частью начала зимнего периода. А в утреннее и вечернее время в список препятствий добавляется еще и гололед. Тротуары превращаются в ледовые дорожки, а ботинки вологжан в коньки.
И после небольших ночных заморозков — на улицах снова дождь. Такое аномальное потепление в зимний месяц, по словам синоптиков, связано с мощным атлантический циклоном. Погода отстает от календаря и соответствует концу ноября.
А вологжанину Александру Пелёвину по душе любые сюрпризы погоды. Рассказывает, даже в дождливый день любить посидеть на скамейке в парке, полюбоваться вологодскими пейзажами и подышать свежим воздухом.
Но не все так бодры в непогоду и резкую смену температур. Больше всего в дни климатических изменений страдают люди с хроническими заболеваниями. Например, артериальной гипертонией, бронхиальной астмой, а также те, у кого гипотония — то есть пониженное давление.
Головная боль, раздражительность, слабость, утомление, снижение работоспособности — и это не все признаки метеозависимости. Такие симптомы появляются и у абсолютно здоровых людей.
Такими препаратами могут быть лечебные травы, которые снижают уровень возбудимости нервной системы. Также в дни перепада температур полезно как можно больше питаться продуктами богатыми калием, магнием и кальцием. Как ещё отмечают специалисты, очень важно находить время для прогулок в парках и скверах, тем более совсем скоро, по словам синоптиков, всё же появится солнце.
Начиная с четверга и до конца недели температуры понизятся до −7, −9 градусов. По прогнозам синоптиков, прочный снежный покров сформируется только во второй половине декабря, поэтому есть большая вероятность, что зимняя сказка для вологжан к Новому году всё же наступит.
Похожие новости
Популярное

Трое вологжан погибли в страшной аварии в Ярославской области

Причины массового недомогания школьников в Вытегорском районе выясняют следователи
