Около тысячи спортсменов стали участниками состязаний по самбо. В минувшие выходные в России отмечали 81-ю годовщину со дня появления этого вида спорта в стране. На Вологодчине прошли сразу несколько крупных турниров.
Максимальная концентрация не только у спортсменов, но и у тренеров. Нервы на пределе и у родителей, которые наблюдают за поединками со стороны.
Екатерине Столетовой удается скрыть свое переживание. Девушек в самбо не так много, но вологжанка на равных бьется с юношами. Словно доказывая, что для навыков самобороны не важно какого ты пола — главное правильная техника.
Побороться за кубок Мэра в областную столицу приехали почти 4 сотни спортсменов со всего Северо-Запада. Эти соревнования были повещены 81-й годовщине Самбо. Вид спорта, который придумали в нашей стране с каждым годом становится все популярнее.
Самооборона или сокращенно САМБО — не только вид спорта, но и настоящая философия: вот, например, шекснинские самбисты не только тренируются, но и еще закаляются.
Не важно, будь то температура воздуха +15 или −20 градусов по Цельсию. Регулярно шекснинские самбисты закаляются. И это помогает им не сдаваться, говорят спортсмены. До последней секунды верят в себя — настоящая философия победителя. И даже когда соперник сверху — сдаваться нельзя.
Для вологодских самбистов сезон на этом не заканчивается. Спортсмены продолжают свои тренировки и готовятся к новым соревнованиям, которые пройдут уже в декабре.