В Вологде комиссия начала работу по оценке ущерба в жилых домах, пострадавших от паводка
Комиссия сформирована по поручению мэра Вологды Сергей Воропанова. Сегодня начали работу три группы специалистов. Они проводят подомовой обход в точках, где зафиксированы наиболее сильные подтопления и откуда поступало наибольшее число обращений на телефон ЕДДС. 12 ноября бригады работали в Баранково, Ананьино и Ольховом переулке.

В состав комиссии вошли представители департаментов городского хозяйства и градостроительства, административного департамента, градостроительного центра Вологды, МЧС, Центра гражданской защиты населения. В домах произведена фотофиксация, занесено в акт пострадавшее во время паводка имущество, жители написали заявления об оказании помощи.

Также вологжане могут обратиться с заявлением сами в центр гражданской защиты населения по адресу Каменный мост, 6. К заявлению необходимо приложить копию паспорта, копии документов, подтверждающих право собственности на жилое помещение, техпаспорт, а также данные о страховании имущества, если есть. В случае частичной потери имущества компенсация может составить до 50 тысяч рублей на каждого члена семьи, в случае полной потери имущества — до 100 тысяч на каждого члена семьи.
Добавим, также для вологжан предусмотрены и другие виды помощи. До 10 тысяч рублей могут получить малоимущие семьи. Для этого необходимо обратиться в Комплексный центр социального обслуживания населения Вологды и Вологодского района (ул. Герцена, 63а, телефон:
Также Комплексный центр социального обслуживания населения Вологды и Вологодского района может оказать материальную помощь до 25 тыс. рублей семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.Добавим, на 16.00 уровень воды в реке Вологде составляет 110,52 м по Балтийской системе (БС). Критической для областной столицы является планка в 112.2 м по БС. В ходе осеннего паводка максимальный уровень был зафиксирован 7 ноября и составлял, 11,47 м по БС. В случае подтоплений необходимо обращаться по телефону ЕДДС: