Череповчанка претендует на звание «Королева России»
Копировать ссылку
В ноябре пройдет национальный конкурс «Королева России», одной из его участниц станет череповчанка Мария Удовеченко.
В ноябре пройдет национальный конкурс «Королева России», одной из его участниц станет череповчанка Мария Удовеченко. С ней и другими девушками, имеющими «красивый» опыт, мы поговорили и о конкурсах, и о секретах ухода за собой.
Трамплин
Мария Удовеченко — операционный логист, также она с 16 лет работает моделью. Девушка решила, что для такого масштабного конкурса, как «Королева России», хорошей подготовкой будет участие в городском конкурсе красоты. И подала заявку на конкурс «Мисс Бьюти Лэнд 2019», который проводился в Череповце. Мария не просто поучаствовала, она победила. Интервью мы брали не только у нее, но и у других финалисток.
"Два месяца тренировок и мастер-классов — это очень увлекательно, — делится впечатлениями Мария. — Именно при подготовке каждая участница смогла взглянуть на себя под новым углом, узнать что-то новое, познакомиться с интересными людьми. Каждый человек, дававший мастер-класс, был успешен в своей сфере и делился с нами секретами успеха«.
Мария Удовеченко. Фото Светланы Юдичевой.
— Не могли бы вы поделиться с нашими читательницами тем, что узнали, дать пару практических советов?
«Мне очень понравился мастер-класс от Натальи Чежиной по уходу за кожей. Она объясняла, что мылами вообще нельзя умываться, потому что мыло сушит кожу, мицеллярные воды тоже раздражают кожу. Большинство девочек об этом не знают. Кожа краснеет, сохнет, раньше срока появляются морщины, часто могут появляться прыщи. Если кожа нормальная или жирная, лучше пользоваться гелями, если сухая — пенками. Я начала умываться гелями, и кожа у меня реально стала лучше. Еще я поняла, что лучше пользоваться натуральными масками для лица, в идеале — самим готовить их дома или покупать «очень заграничные» маски, но они дорогие».
Мария считает: конкурс красоты открывает девушке двери, пройдя через которые она может сделать что-то большее.
«Я думаю, это трамплин, с помощью которого ты взлетаешь, а потом двигаешься дальше, к чему-то более высокому. В финале конкурса я вдруг поняла, что участие дало мне возможность показать то, какая я внутри, а не только то, какая я внешне».
— А чего вы ждете от конкурса «Королева России»?
«Я предполагаю, что после него развитие пойдет дальше. Я понимаю, что это не просто конкурс красоты а-ля «Я такая красивая» — этого, мне кажется, уже так много, что надо делать что-то другое. У меня есть мечта открыть курсы для девочек-подростков, рассказывать им и о внутренней красоте, и о внешней. Есть девочки 12 — 15 лет, которые не понимают, как общаться с другими, как одеваться, как краситься, как вести себя и вообще для чего и зачем все это. Не для того, чтобы быть «типа круче всех». На какие-то вещи надо смотреть глубже. Я надеюсь, что «Королева России» как раз станет тем трамплином, который поможет мне осуществить мечту».
«Модель должна страдать»
Подруга Кристины Митоновой участвовала в предыдущем конкурсе «Мисс Бьюти Лэнд», и самой Кристине стало интересно. На тот момент девушка была студенткой, сейчас она специалист 1-й категории в дирекции по ремонтам ПАО «Северсталь».
Вскоре Кристине стали писать в соцсетях, делать комплименты, ее даже узнавали на улице.
«Для меня это что-то абсолютно новое. Было очень приятно, когда после финала подошел незнакомый молодой человек и сказал: «Мы за тебя болели всем рестораном. Ты такая молодец!»
Кристину мы тоже попросили поделиться советом.
«У меня совет будет не столько практический, сколько в плане внутреннего развития. На одном из мастер-классов победительница прошлого года Александра Красильникова порекомендовала расширять зону комфорта. Не выходить, а именно расширять. Ломать стереотипы, и тогда жизнь заиграет новыми красками».
Анастасия Игнатьева рассказала:
«Я поняла, что многое зависит от того, насколько правильно ты можешь себя показать — как люди видят тебя со стороны. Нужно побороть свои страхи, свой внутренний барьер. Стоит почитать специальную литературу, в этом нет ничего зазорного, наоборот. За теорией последует практика. То есть красота начинается с теории. И этот конкурс — проект, касающийся не только красоты, но и развития себя как девушки и женщины».
На студентку Анастасию Щеглову в процессе подготовки особое впечатление произвели фотосессии и мастер-классы по фотопозированию:
«Фотограф Алексей Кузнецов рассказывал, какие ошибки часто допускают модели. Например, многие выставляют локти вперед. Мне запомнилась фраза «Модель должна страдать». В ней, конечно, есть доля шутки, но позировать далеко не так просто, как кажется со стороны. Но мне очень нравился процесс и подготовки, и самой съемки. Было очень интересно».
Как в спорте
Екатерина Ширяева рассказала, что принять участие в конкурсе ее уговорила семья.
"Я их очень люблю. Кстати, у моего папы день рождения 4 ноября, и если можно, я бы хотела его поздравить: папа, с днем рождения! А если вернуться к конкурсу, то мне и самой хотелось проверить себя, развеять страхи. Конкурс, конечно, научил многому, в первую очередь — смотреть на себя со стороны и оценивать себя объективно. Я думаю, это то важное умение, которым обладает не каждый«.
Екатерина Ширяева. Фото Яны Кудряшовой.
Мы и Екатерину попросили рассказать пару секретов красоты.
«Вряд ли это можно назвать секретом, но мое утро начинается со стакана холодной воды с лимоном и пробежки. Для ухода за кожей использую пенку для лица, увлажняющий крем, скраб для губ (скраб не каждый день) и гигиеническую помаду. И главное — хороший сон».
Ульяна Трофимова была самой молодой участницей проекта, ей тогда было 17 лет.
"Решила принять участие, потому что было интересно; несмотря на подготовку к ЕГЭ, была готова все совмещать. Безусловно, самым запоминающимся для меня был тренинг по уходу за кожей, я на собственном опыте убедилась в его полезности. Узнала, например, что кожу лица и всего тела необходимо «скрабировать» хотя бы раз-два в неделю«.
Ульяна Трофимова. Фото Светланы Юдичевой
«Этот конкурс направлен на эстетическое развитие людей, которые хотят получить какие-то новые навыки, — объясняет Наталья Чежина, автор и организатор проекта, мастер и преподаватель визажа. — Это обучающий процесс. Очень важна выносливость. Быть моделью не так просто. Нужно быть готовой к тому, что придется растянуть свой привычный распорядок дня, «впустить» в график занятия по фитнесу, фотосъемки (иногда очень длительные), незапланированные встречи и так далее. Это очень трудно, это тяжелая работа над собой, закалка, и, конечно, не каждая девочка может такое выдержать. Для конкурса красоты в первую очередь нужен характер. Характер и выносливость. Как в спорте. Понимаете, знания и навыки можно дать любому человеку, но не каждый человек может их взять».
начальник департамента здравоохранения Вологодской области
На базе Вологодского областного госпиталя для ветеранов войн создан региональный гериатрический центр, где оказывают медицинскую помощь пациентам пожилого и старческого возраста при наличии старческой астении. Действуют 33 стационарные койки, организован амбулаторный прием врача-гериатра для жителей всех муниципалитетов области. В минувшем году гериатрическое отделение на 15 стационарных коек было открыто в Судской районной больнице.